El acto de entrega de la distinción a este cocinero, que tiene una Estrella Michelin en su haber, fue el 5 de mayo. Ha sido el primero de más reconocimientos, anuncia la nueva entidad.

La Asociación Hostelería de Jerez ha nombrado a Israel Ramos Garrido de Albalá y Mantúa como primer Socio de Honor de la Asociación.

Esta asociación es una nueva entidad, impulsada por trece empresarios hosteleros de la ciudad, liderados por el conocido profesional Alfredo Carrasco. Su propósito es revitalizar un sector y que cuenta con 1200 empresas en el municipio.

Una de las iniciativas para conseguir este objetivo es la entrega de estos reconocimientos. El de Israel Ramos es el primero, pero vendrán más porque quieren «distinguir y promocionar nuestra cultura gastronómica y poner en valor a todas las personas, organismos e instituciones que por alguna razón sean merecedores de ellos».

Ramos recoge la distinción. Foto cedida.

Israel Ramos -recuerda la entidad- consiguió su primera estrella Michelin para Mantúa en noviembre de 2019, dos años después de poner en marcha este proyecto gastronómico, «y ha conseguido mantenerla a pesar de este extraño y duro 2020». El cocinero inició sus estudios en la Escuela de Hostelería de Cádiz y trabajó posteriormente en los restaurantes Zortziko en Bilbao y en El cenador de Salvador Gallego en Moral-Zarzal (Madrid), ambos con una estrella Michelin. Más tarde pasó por La Alquería del Hotel Hacienda Banazuza y por el restaurante Tragabuches, en Ronda, también poseedores de una estrella. Más tarde vuelve a su ciudad natal, concretamente al restaurante La Condesa del Hotel Palacio Garvey para, mas tarde, iniciar su andadura en solitario en Albalá, primer gastrobar en la ciudad poseedor de menciones en las guías Michelin y Repsol.
«Mantúa ofrece una cocina innovadora y elegante, fiel reflejo de la personalidad del chef. La calidad y un servicio exquisito constituyen los pilares de Mantúa, donde ofrece a Jerez y sus visitantes una gastronomía andaluza entrelazada con la cultura enológica de la comarca», argumentan.

El acto será a las 12:00 horas en las instalaciones del propio restaurante.

Más información sobre Israel Ramos aquí. 

Y sobre Hostelería Jerez, aquí. 

Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón