Una quincena  de nuevos restaurantes y bares están abriendo sus puertas estos días. Hacemos un repaso por los estrenos más destacados de la provincia…hay de tó.

 

Ni el  Coronavirus es capaz de parar la pujanza de la gastronomía gaditana. El mes de julio trae más de una quincena de nuevas aperturas de bares en la provincia de Cádiz. Te contamos aquí cuales son las más interesantes.

Mariscos Castilla (Chiclana)

La Barrosa es el escenario de la apertura de un nuevo establecimiento de Mariscos Castillas, que cuenta con despacho en el mismo edificio, aunque con servicio hacia el exterior. Más info, aquí.

La Finestra del Macinino en Vejer

Espectaculares vistas las de segundo establecimiento del propietario del Il Macinino, que está dedicado a la cocina internacional.

Horarios, localización, teléfono…. aquí

Artestrella, un helado… o una tarta en Palmones

Artestrella es el nombre de la nueva heladería y pastelería que ha abierto en Los Barrios, concretamente en la zona de Palmones.

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Antípoda, el sitio de las piñas asadas en Cádiz

Está en la calle Plocia y es un sitio de esos que llama la atención. La atracción principal serán unas piñas asadas que realizan en unos hornos especiales a la vista del público. Tardan en hacerse varias horas y se sirven caramelizadas.

Más información y vídeo, aquí.

La Canalla, un mercadillo y una hamburguesería todo junto (Chiclana)

El Molino Tapas ha abierto una terraza de verano en La Barrosa que cuenta con una hamburguesería instalada en un contenedor marítimo, además de un mercadillo con varios puestos. Además, la idea es ofrecer actuaciones a lo largo del verano.

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María La Brasa (Cádiz)

El nuevo establecimiento ocupa el espacio del antiguo restaurante Rosario Uno. Lo pone en marcha el hostelero Antonio Márquez, el mismo que tiene Pez Gallo en el Paseo Marítimo y también la pizzería Capriccio. La oferta girará en torno a los pescados y las carnes hechos a la brasa, aunque también habrá tapeo y arroces. Si quieres ampliar información, pulsa aquí.

Berdó en Puerto Sherry (El Puerto)

David Méndez acaba de abrir Berdó. El cocinero, que antes tenía El Arriate, lleva su «cocina de entrevientos» a Puerto Sherry.

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Vista de la terraza de Zaharandeo. Foto: Cosasdecome

Zaharandeo en Zahara de los Atunes

Colorista establecimiento situado cerca de la playa. Lo han puesto en marcha en julio de 2020 Jesús de Frutos, un cocinero muy conocido tras su etapa en el AQA de la Línea, y Ricardo Carretero, también con expeeriencia en el sector.

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Vuelve Atuvera en Jerez

Una de las tabernas más originales de Jerez reabre tras su cierre en 2019. El establecimiento conserva su cocina innovadora de fusión y estrena nuevo equipo de cocina.

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La Pata Negra, una jamonería en Jerez

Nos quedamos en Jerez un poco más para contaros la apertura de La Pata Negra, una jamonería y tienda de productos gourmet situada en la plaza Madre de Dios.

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Little John ya está abierto en Rota

La hamburguesería de Juan Ruiz Henestrosa ofrece un inédito menú con hamburguesas y bocadillos con mucha personalidad.

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Bar Casino

Casino se transforma en Mimu (Cádiz)

El Bar Casino funcionará como una terraza que servirá cenas y copas durante las noches de verano. Ademas, cambia su nombre: a partir de ahora se llama Mimu.

Más datos…. aquí

Antantié, un mercado gastronómico en el centro de Conil

Está en la calle Prieta, en pleno centro, frente al bar Los Hermanos. Es un mercado gastronómico con nueve puestos en los que se puede tapear desde pescado frito hasta guisoteo, pasando por pizzas, quesos o chacinas y todo acompañado de una manzanilla en rama de Sanlúcar. El sitio imita a una verbena. No te pierdas los 600 farolillos con luz que cuelgan del techo. Más información, aquí.

El Paladar de Zahara de los Atunes

Nuevo bar en el centro de Zahara. Lo ponen en marcha Manuel Llorca y Daniel Bermúdez, ambos provenientes del restaurante la Sal donde han estado varios años. La especialidad es el atún y están en la calle María Luisa.

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Casa Flores, reabre el mítico restaurante de El Puerto

Casa Flores, el mítico restaurante de El Puerto de Santa María reabrirá sus puertas el próximo miércoles 15 de julio por la noche. Lo hará de la mano de Alvaro Flores, hijo de Paco Flores, el fundador del restaurante en 1975. El sitio mantendrá su apuesta por la materia prima de gran calidad. Habrá tapeo y restaurante. Aquí más información.

 

Aquí la guía gastronómica de la provincia de Cádiz.

 

 

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón