Cocinará a cuatro manos con Miguel Carretero en el restaurante Santerra el 22 de febrero.

 

El restaurante Santerra de Madrid ofrecerá el día 22 de febrero un menú elaborado a cuatro manos por el cocinero barbateño Juan Viu y Miguel Carretero, donde no faltarán productos tan gaditanos como las galeras, la manzanilla, el garum o el atún.

«Santerra mira hacia el Atlántico de la mano de Juan Viu. Durante solo un día, la cocina de Santerra acogerá el producto de las costas de Barbate que propone Juan Viu y algunas elaboraciones del cocinero gaditano, como el sofrito o la sopa de galeras, para integrarse en la cocina de Santerra, en la que los vegetales silvestres o la caza son las señas de identidad», explican desde el establecimiento.

El menú, que ya se puede reservar a un precio de 120 euros, comienza con cinco snacks: Sopa de galeras y buñuelo de zurrapa de galeras; Escabeche de perdiz, mejillones, botarga y zanahoria; Croqueta de jamón y croqueta de ventresca de atún; Mantequilla de mojama y mantequilla , y Cuajada de erizos, liebre, trufa y estragón.

Los principales son cinco: Almeja, presa ibérica embuchada y gazpachuelo ibérico; Recortes de mojama, pellejo de atún y garbanzos; Sofrito, ventresca de atún en manteca y yema; Paloma torcaz reposada, anchoa, garum y ciruelas, y Royal de pato, su salsa al chocolate y corazón de atún. De postre, Mango, pimienta, nata y caviar, y Sopa cana, piñones y resina de pino.

Las reservas se hacen a través del teléfono 914013580. El establecimiento está en el número 56 de la calle General Pardiñas.

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón