Tras agotarse las cuatro primeras convocatorias, tienes una nueva oportunidad de disfrutar del «espectáculo quesero» del año

El experto en quesos contará los distintos tipos que existen, mientras los prueban los asistentes.

Para los suscriptores de Cosasdecome la cata tendrá un precio de 30 euros y 35 para los no suscriptores.

 

José Gago es uno de los mayores especialistas en quesos de la provincia de Cádiz. Regenta la tienda recién abierta de «La Cabra Loca» en Cádiz y no solo sabe de este producto, sino que es capaz de transmitir su pasión y de forma divertida…que eso también es importante.

El próximo jueves 21 de noviembre, a partir de las ocho y media de la tarde, José Gago dirigirá una cata de introducción al mundo del queso en el bar La Casapuerta de Luisa, en el casco antiguo de la ciudad, en la calle Sagasta, un local con encanto muy adecuado para este evento para el que tan sólo se convocan doce plazas, para mantener así el tono cercano y divulgador del evento.

Esta es ya la quinta sesión del evento tras agotarse las plazas para las cuatro convocatorias realizadas hasta el momento.

Aquí tienes unas fotos y un pequeño video que muestra como fue el evento:

Y aquí un pequeño video:

Pinchando aquí tienes la crónica de como vivió la experiencia una de las asistentes al evento.

Los asistentes tendrán la ocasión de probar cinco quesos diferentes seleccionados por José Gago. Empezaran por un queso de pasta blanda para seguir luego por otro de corteza lavada, seguir con otro de pasta cocida, continuar con el de pasta prensada y terminar con uno azul. La idea es ir conociendo los diferentes tipos de texturas y sabores que hay en el mundo del queso y también que los interesados en este mundo puedan conocer más detalles sobre cada uno de ellos.

Aquí un video sobre la tienda La Cabra Loca:

Los quesos se acompañaran con pan moreno hecho en horno de leña del prestigioso horno Artesa de Arcos, el mismo que utilizan habitualmente en La Casapuerta y dos vinos. El primero, un blanco semidulce, «Impresiones», un verdejo de la bodega Palomares de León, que acompañará a los cuatro primeros quesos y como fin de fiesta, para acompañar al queso azul, se degustará con un cream de bodegas Valdespino, de Jerez.

El evento está organizado de forma conjunta por la tienda de quesos La Cabra Loca, La Casapuerta de Luisa, una de las tabernas de moda ahora mismo en el casco antiguo de Cádiz y la revista Cosasdecome dentro de las actividades que organiza para sus lectores (aquí más detalles sobre estos eventos y ventajas).

El precio de la cata es de 30 euros para suscriptores de Cosasdecome y de 35 para aquellas personas  que quieran asistir y no sean suscriptores de la revista.

¿Quieres suscribirte a Cosasdecome? Pulsa en los botones correspondientes:

Para participar en el evento hay que inscribirse de forma presencial en alguno de los dos locales que participan, en La Cabra Loca (calle Hospital de Mujeres n. 38) o en el bar La Casapuerta de Luisa (Calle Sagasta n. 40). En la Cabra Loca el horario para reservar es de 9.30 a 14.30 y de 18.30 a 21.30 de lunes a viernes. Los sábados el horario es de 9.30 a 14.30 y en La Casapuerta se puede hacer la reserva de 9 de la mañana a 15 horas y de 8 de la tarde a 12 de la noche. Este horario es de martes a sábados. Los lunes están cerrados y los domingos se puede realizar la reserva entre las 10 de la mañana y las cuatro de la tarde. El pago se realizará al formalizar la reserva.

Los suscriptores de Cosasdecome deberán facilitar el nombre y el correo con el que están inscritos en la revista cuando realicen la reserva. Para ellos el precio será de 30 euros por cada plaza que reserven. En el caso de los que no sean suscriptores de Cosasdecome el precio es de 35 euros por persona. Las reservas serán atendidas por orden de llegada.

¿Quieres saber más sobre la Cabra Loca y José Gago? aquí un reportaje.

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¿Quieres saber más sobre la Casapuerta de Luisa y María Luisa Barrios? aquí un reportaje.

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Agradecemos muy especialmente a José Manuel Serrano Cueto (ver aquí su canarl de youtube) la realización del video para difundir la cata.

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