La firma Eventur gestiona este evento organizado por la Diputación, que se desarrollará en IFECA y que contempla espacio para expositores, cocina en directo…
IFECA Jerez acogerá del 25 al 28 de septiembre la I Feria Provincial de la Caza Actividad Cinegética y Medio Ambiente, financiada y organizada por la Diputación de Cádiz y la Mesa Provincial de la Caza y la Actividad Cinegética, y producida por la empresa de eventos y comunicación Eventur.
Serán cuatro jornadas de actividades (muestra de animales, conferencias, showcooking, foodtrucks, exhibiciones de cetrería, talleres, etc) cuyo programa se está actualmente cerrando; si se sabe el horario (de 11:00 a 21:00 horas, salvo el domingo 28, que será de 10:00 a 15:00) y que la entrada será gratuita. También se están dando los últimos toques a la página web en la que se podrá consultar próximamente toda la información (este es el enlace. En Instagram y Facebook están como @ecocazacadiz)
Actualmente ya hay más del 60% del espacio adjudicado a diferentes expositores, que en esta primera edición, será gratuito. Ya se conoce el nombre de las primeras firmas interesadas en participar, como son El Gazul, Cárnicas Alcázar, Decathlon, Armería Lobo, la gastroneta de El Espartero, o The Cabin de grupo Grosso entre otras (más información aquí).
También habrá una zona dedicada a la gastronomía, con cocineros que elaborarán, en vivo y en directo, recetas de caza. En la zona de restauración habrá foodtrucks y otros expositores gastronómicos.
Además, el catering Alma y Miró, que explotará el evento, especialista en bodas y monterías, tendrá una carta especializada con recetas de caza. La intención que se plantea es que el guiso del día de caza que esté en carta lo realicen en el área de showcooking, y posteriormente, los asistentes puedan degustarlo en el área de restauración.
Este el plano de la Feria y el cartel:
Y además…
- Catorce recetas con carne de caza. Venado, jabalí, conejo, pato, faisán… la carne de caza tiene mucha presencia en la provincia, y aquí te damos ideas para prepararla en casa con recetas de restaurantes gaditanos
- Aquí los platos de caza de los restaurantes de la provincia que tienes que probar.
- Aquí bares y restaurantes especializados en carne de caza en la provincia de Cádiz.
- ¿Quieres comprar carne de caza? En la provincia hay dos firmas especializadas: Cárnicas El Alcázar en Vejer y Carnes Herva en Algar.
- ¿Quieres conocer más detalles sobre el jabalí y el venado? aquí unos cuantos datos interesantes.
- Las ventas suelen ser un buen sitio para comer carne de caza. Aquí la gran guía de las ventas de Cádiz.
Y aquí una receta magistral en video, el venado en salsa de la Venta Durán de San José del Valle: