El cocinero Nono Padilla del bar La Cazuela presentó en el Chicharrón Fest de Los Barrios un hojaldre hecho con chicharrones y manteca colorá en homenaje al famoso dulce de la pastelería barreña

 

La confitería La Plata que este año ha recibido el homenaje del ayuntamiento de Los Barrios por su contribución a la difusión de la ciudad a través de sus dulces tuvo en el Chicharrón Fest, un evento en homenaje a otro de los platos estrella de la ciudad, el chicharrón, su particular homenaje «achicharronado» ya que el cocinero Nono Padilla presentó en la caseta de su establecimiento, el bar restaurante La Cazuela, un milhojas en réplica al popular dulce de la confitería sólo que este en vez de estar relleno de cremas lo estaba de pequeñas láminas de chicharrón hecho a baja temperatura, para evitar que qeude seco, que se alternaban con hojaldre. Por encima, en vez de estar coronado con chocolate, lo estaba de una mezcla de manteca colorá con pequeños trozos de jamón y orégano.

Padilla, un cocinero de Los Barrios, señala que de esta forma quería reconocer el trabajo de la pastelería. El plato, que fue muy comentado en la feria, lo servirá también en ocasiones en el establecimiento en el que trabaja como jefe de cocina, el bar restaurante La Cazuela, un establecimiento situado en en la carretera de acceso a La Térmica, en el polígono empresarial de Palmones y que se dedica, sobre todo, a los menús del día, aunque con una singularidad que ha puesto en marcha el cocinero, que sirve junto a los tradicionales guisos y frituras, también platos de diseño.

1500 kilos de chicharrones

En el Chicharrón Fest se consumieron entre el viernes y el domingo más de 1.500 kilos de chicharrones, además de  una serie de tapas imaginativas realizados con ellos que fueron desde patés o potajes de garbanzos que llevaban tropezones de esta carne, hasta pimientos rellenos o empanadas, pasando por pizzas o hasta una versión de la torta de chicharrones. En el evento, donde estuvieron establecimientos famosos por sus chicharrones como la Venta El Frenazo o el restaurante Al Andalus hubo también actuaciones musicales y también se rindió homenaje a la revista Cosasdecome a la que el Ayuntamiento de Los Barrios y la firma Cruzcampo entregaron una reproducción de la famosa Cruz del Campo, uno de los símbolos de la cervecera andaluza en agradecimiento a la difusión de la gastronomía de la zona que hace esta publicación.

El alcalde de Los Barrios, Jorge Romero, el periodista Pepe Monforte de Cosasdecome y el directivo de Cruzcampo Antonio Muñoz. Foto: Cedida por el Ayuntamiento de Los Barrios

El alcalde de Los Barrios, Jorge Romero, el periodista Pepe Monforte de Cosasdecome y el directivo de Cruzcampo Antonio Muñoz. Foto: Cedida por el Ayuntamiento de Los Barrios

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