Los helados se realizan en el mismo establecimiento con productos naturales y de temporada.

 

«Este verano nos hemos propuesto un reto, hacer nuestros propios helados, con productos de la zona, de temporada, frescos y naturales, sin lactosa, sin gluten, sin conservantes ni colorantes…» Así anunciaba la Venta Calderón de Arcos la novedad de esta temporada: los helados artesanales.

Su elaboración corre a cargo del cocinero Salvador Muñoz, que explica que son totalmente naturales, «de árbol a la boca», y por lo tanto los sabores irán cambiando en función de la disponibilidad de fruta. De momento, la temporada se ha iniciado con helados de melón catalupo, breva, menta natural, fresa, fresa y hierbabuena, nectarina, damasco y plátano de la propia Sierra. Esto, con respecto a los frutales, porque también hay otras dos variedades que transforman dos postres de la Venta: la tarta de queso payoyo y la inglesa lemonpie.

Los helados se sirven en bol y su precio es de 1,50 euros. Aunque la idea original es que se consuman en el propio establecimiento, también se pueden pedir para llevar.

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón