La marca ha creado un distintivo para los establecimientos que utilizan sus productos durante el evento.

 

De los 35 participantes en la Ruta del Atún de Conil 2020, que se celebra del 10 al 31 de julio, más de una decena cuentan con la Garantía Gadira, un distintivo puesto en marcha por la conservera, que se puede encontrar en los propios establecimientos y que certifica, «para seguridad del consumidor, el origen, calidad y sostenibilidad del producto utilizado para el plato oficial de la ruta: atún rojo, 100% salvaje, que procede en exclusiva de las almadraba de Conil, Zahara de los Atunes y Tarifa».

Gadira recuerda que su atún solo se pesca en las almadrabas mencionadas entre finales de abril y principios junio y únicamente se comercializa fresco en temporada. El resto del año, ultracongelado a -60ºC, proceso que se realiza poco tiempo después de su captura. Este sistema de conservación garantiza que las propiedades organolécticas y nutricionales del atún estén intactas y el consumidor «disfrute de un producto único, como recién pescado, de la almadraba al plato».

Estos son los restaurantes de la ruta que cuentan con el certificado:

  • Restaurante Malabata
  • Restaurante Cádiz 11
  • Restaurante Francisco Fontanilla
  • Restaurante Playa
  • Restaurante Casa Manolo ‘Fuguilla’
  • Restaurante La Fontanilla
  • Restaurante Bocinegro
  • Bar Puerta Cai
  • Vintage Cocktail – Bar
  • El Sopa
  • Restaurante Venta Melchor
  • Feduchy Playa
  • Hostal Restaurante El Campito

Cada uno de ellos se distingue mediante el certificado aportado por Gadira, que es así:

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