Es el tipo de establecimiento más característico de la ciudad, el templo de la «cocina callejera a la gaditana». El adobo, los cochos y la pescadilla son sus productos más característicos. Aquí la lista de las freidurías que no te puedes perder

 

Los freidores o freidurías de pescado son quizás el tipo de establecimiento gastronómico más típico de la provincia de Cádiz. Podrían considerarse como el modelo de «comida callejera» de aquí. La ciudad de Cádiz es una de las cunas de este tipo de establecimientos, aunque estos se extienden por todos los municipios. Además en esta ciudad los establecimientos mantienen su antigua estructura de despacho de pescados con su característico escaparate donde se exponen las piezas que se sirven en cartuchos de papel de estraza. Recorremos los freidores más interesantes de Cádiz

Kiosko Los 12 hijos de Juan

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…Y además

¿Quieres saberlo todo sobre los freidores? aquí un artículo con su historia, sus características y las especialidades que no te puedes perder

Del bienmesabe a las gambas fritas

Aquí un video en el que se muestra como se hace el cazón en adobo del freidor de Las Flores:

Y aquí un reportaje de sitios buenos para comer pescado frito en Cádiz

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