Publicamos las recetas que se han hecho con los premios en las categorías de Innovación y Tradición.

 

La III edición del concurso Chef Sierra de Cádiz ya tiene ganadores. En la categoría Tradición, el elegido ha sido Fernando Naranjo del Catering Alpresa, que presentó un carpaccio de careta sobre guiso de garbanzos con boletus, mientras que el premio a la Innovación fue para Juan Manuel Saborido de Venta Julián de El Bosque y su postre Sabores de la Sierra.

Puedes ver ambas recetas aquí:

Entrega al premio a la Innovación. Arriba, a la tradición. Fotos de la organización.

La final se celebró el día 29 de septiembre en la Hacienda El Rosalejo de Villamartín. El jurado, compuesto por Charo Barrios, Rocío Fernández, Pierre Huby, Antonio Colsa, Juan Argudo y el organizador del concurso, Antonio Orozco, decidió entre los platos presentados por los siguientes finalistas:

  • Carmen Tamayo del Hotel El Carmen en Prado del Rey (Categoría Innovación)
  • Juan Manuel Saborido de la abacería Venta Julián en El Bosque (Categoría Innovación)
  • Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín (Categoría Innovación)
  • José Antonio Morales del gastrobar La Piscina en El Gastor (Categoría Tradición)
  • Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín(Categoría Tradición)
  • María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales (Categoría Tradición)
  • Diego Medina del Catering La Mina en Arcos (Categoría Tradición)
  • Eduard Dusa del Parador Nacional de Arcos de la Frontera (Categoría Tradición)

Los candidatos se habían seleccionado en función a la puntuación obtenida en las categorías de cocina innovadora y tradicional de la segunda fase del concurso, que contaban con 17 participantes, y que este año se ha realizado de manera no presencial, a través de vídeo receta. La primera parte de concurso Chef Sierra de Cádiz sí se pudo celebrar de manera habitual, presentándose un total de 22 cocineros de los que 17 resultaron seleccionados.

Todos los inscritos reciben un uniforme exclusivo Chefsierra2020 con su nombre y el del establecimiento que representa, además de un cheque descuento para su uso en los establecimientos Makro como empresa suministradora exclusiva. Para la prueba final todos los aspirantes recibieron un cheque valorado en 100 euros y un lote de productos gastronómicos ofrecidos por las empresas colaboradoras. El ganador, además, recibe como premio el Título de Chef Sierra de Cádiz 2020, con la obtención del trofeo, placa identificativa para lucir en su establecimiento, además de un premio económico valorado en 500 euros. El título le permitirá participar y asistir a diferentes actos gastronómicos organizados a lo largo de todo el año, por diferentes organizaciones.

Más sobre el concurso Chef Sierra de Cádiz, aquí.

Aquí sitios donde comer, tapear, desayunar o hacer compras en la Sierra de Cádiz.

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Quiero probar los distintos sabores de un jamón