Una variedad, un maridaje y un cocktail jerezano en la agenda virtual de González Byass
Evento
Una variedad, un maridaje y un cocktail jerezano en la agenda virtual de González Byass
Descripción

La agenda virtual de González Byass comprende la explicación de José Manuel Pinedo, enólogo de Finca Moncloa, de la historia de gaditana Tintilla de Rota, una nueva entrega de #BeroniaChefs y la versión jerezana de un cocktail histórico.

Tintilla de Rota. «Cuando el 2002 González Byass inició la plantación de esta variedad en la Tierra de Cádiz, la Tintilla de Rota estaba al borde de su extinción. José Manuel Pinedo recorre la historia de esta variedad autóctona, de gran popularidad en los siglos XVIII y XIX. Con ella se elabora Tintilla de Rota de Finca Moncloa, vino dulce que González Byass comercializó en 1841 y por el que se convirtió en proveedor oficial de la Casa Real en tiempos de S. M. la Reina Isabel II». La bodega invita a viajar por su historia el 25 de junio en las cuentas de Facebook y Twitter de Finca Moncloa.

#BeroniaChefs. El 25 de junio, en las cuentas de Facebook, Instagram y Twitter, Beronia lanza la segunda entrega de #BeroniaChefs, el plan en el que grandes cocineros comparten recetas. En esta ocasión, la bodega visita el restaurante Cachetero, en Logroño, donde José Luis Vicente Gómez mostrará la elaboración de unos huevos trufados maridados con los vinos de Beronia.

Cocktail Tiojito. Los amantes del vino de Jerez pueden encontrar otro histórico cocktail elaborado con Tío Pepe. En esta ocasión, se trata de “Tiojito”, la versión jerezana del popular combinado. Muy sencillo de preparar, los ingredientes necesarios para disfrutarlo son hielo picado, una rodaja de limón, 1/3 de Tío Pepe y hojas de hierbabuena.