Tertulia en el Ateneo sobre las habichuelas hinchonas
Evento
Tertulia en el Ateneo sobre las habichuelas hinchonas
Lugar

Ateneo de Cádiz

Dirección
Calle Ancha, primero.
Población
19:00
Descripción

El martes 26 de noviembre a las 19:00 horas, el Ateneo de Cádiz retomará las tertulias gastronómicas organizadas por María Luisa Ucero. Habichuelas “hinchonas”, la legumbre con apellido grazalemeño, es el título elegido para esta tertulia, que pretende ampliar información sobre esta variedad de alubia, que cuenta con escasa producción en la provincia gaditana y cuenta con características muy similares a las pochas, tan apreciadas en el norte del país.

Durante la tertulia se hablará del cultivo, de la breve temporada, de las curiosas denominaciones, del trabajo de recolección e incluso de las formas de cocinarlas. Todo ello, después de un aprendizaje sobre el terreno, guiada por una de las pocas familias que continúan dedicándose a esta siembra y que constituyen la tercera generación.