Taller de patés ecológicos y de temporada en Jerez
Evento
Taller de patés ecológicos y de temporada en Jerez
Lugar

Olivar Torremelgarejo

Dirección
Cerca del circuito
19:00
Categorías
Descripción

La Buena Siembra organiza para el miércoles 10 de agosto un taller práctico sobre elaboración de patés ecológicos a base de hortalizas de temporada.

«A menudo consumir lo que la huerta nos ofrece en cada época del año puede resultarnos algo repetitivo o aburrido. Sin embargo, sabemos que las verduras y hortalizas cultivadas en su temporada nos ofrecen sabores y propiedades nutritivas incomparables. Así que la clave está en aprender a utilizarlas y cocinarlas de diferentes formas, para sacarles el máximo partido. Por eso hemos decidido organizar periódicamente talleres de cocina enfocados a aprender recetas sencillas, sabrosas y saludables, a base de productos de temporada», explican.

La formadora principal en esta ocasión será Natividad Sanz, experta en cocina vegetariana, vegana y crudivegana. Es miembro de la UVE (Unión Vegetariana Española), forma parte del equipo de Veg Academy, y ha estado ligada a diferentes colectivos e iniciativas agroecológicas desde hace décadas.

En este taller compartirá sus conocimientos y experiencia, centrándose en la elaboración de patés vegetales, resolviendo las dudas y ofreciendo tres recetas: sobrasada vegana a base de tomates secos, paté de berenjenas (su mejor versión de baba ganoush) y un paté crudivegano de pimientos rojos.

En la última parte de la actividad, se degustará de forma colectiva todos los patés elaborados, «y quién sabe si alguna cosa más… Será un momento de disfrute gastronómico y colectivo, bajo la sombra de los árboles y la luz del atardecer de verano. Será también un momento de alimentación consciente, en el que mientras probamos estos deliciosos platos, pondremos en valor el origen de sus ingredientes: todos serán locales, agroecológicos y de temporada».

El taller se desarrolla de 19:00 a 21:00 horas en el Olivar Torremelgarejo (Jerez, cerca del circuito, se envía información para llegar los días previos). El precio es de 18 euros por persona e incluye Sesión teórico-práctica de 2 horas, recetas en formato digital y degustación de patés.

Este es el enlace para reservar.