Semana Santa Gastronómica en Chiclana del 8 al 17 de abril con el alcaucil como protagonista
Evento
Semana Santa Gastronómica en Chiclana del 8 al 17 de abril con el alcaucil como protagonista
Descripción

Semana Santa Gastronómica es una ruta que se celebra en Chiclana del 8 al 17 de abril con platos típicos y novedosos elaborados a base de un producto tradicional de esta época del año: el alcaucil en establecimientos hosteleros de Chiclana. Se trata de una iniciativa organizada por el Ayuntamiento de Chiclana y la Asociación Chiclanera de Hostelería, con la colaboración del Consejo Local de Hermandades.

Los establecimientos hosteleros que participarán en la ruta gastronómica son 16: Restaurante Cachito Novo, Bar Bodega La Cooperativa Playa, Restaurante El Farito, Club de Tenis La Barrosa, Correveidile Tapas, Ay Nanita Taquería y Mezcalería, Restaurante Burguer Pepín, Chiringuito Bongo, Cervecería El Patio, Bar Casa Adolfo, Restaurante Tapería Maridaje, La Embajada, Bodeguita El Chirimono, Bar Bodega La Cooperativa, Salinas de Chiclana y Taberna La Moderna.

Además de la presentación de la iniciativa gastronómica, el jurado designado para el concurso de los platos elaborados con motivo de la Semana Santa Gastronómica ha otorgado el primer premio a Ay Nanita Taquería y Mezcalería, mientras que Cachito Novo ha obtenido el segundo premio y Correveidile el tercero, además de un accésit a La Embajada (cocina innovadora) y a la Bodega La Cooperativa (tradicional).

A continuación, imágenes de los platos premiados: