Semana gastronómica del pescado de estero en Chiclana
Evento
Semana gastronómica del pescado de estero en Chiclana
Descripción

La séptima edición de la Semana Gastronómica del Pescado de Estero de Chiclana se celebra del viernes 22 de octubre al domingo 31. Es una ruta que se incluye dentro de las jornadas gastronómicas de Chiclana y en la que participa un total de nueve establecimientos hosteleros de la ciudad, que ofrecerán a la clientela platos elaborados con pescado de estero de Chiclana.

Así, esto se une a las actividades que se celebrarán en memoria de Manuel Barberá ‘Manguita’. Todo esto servirá para poner en valor y enaltecer un producto tan nuestro como es el pescado de estero”.

Los nueve restaurantes que participarán en la ruta gastronómica del Pescado de Estero son:

  • Correveidile Tapas, que elaborará dorada de estero en escabeche con cítricos, crema de castaña y coco con texturas de boniato;
  • El Farito, con un crujiente de lomo de estero a la sal;
  • Chiringuito Bongo, con crujiente de estero sobre cama de patatas paja, regado con salsa de su jugo;
  • Restaurante Club de Tenis La Barrosa, con lomo de lubina con arroz negro de puntillas y alioli de gambas;
  • Maridaje, con lomo de dorada a la hierbabuena, gratinado con alioli al sarmiento;
  • Restaurante La Embajada, con cebiche del estero;
  • Salinas de Chiclana con lisa ahumada sobre pan de algas, berenjena caramelizada y vinagreta de garum;
  • Bar Burguer Pepín con hamburguesa de pescado de estero chiclanero con salsa de mojito acompañada de chips de boniato, y
  • Restaurante Novo Cachito con lomos de lubina con crema de apionabo, coliflor y ajos tiernos.