Barbate celebrará entre el 28 de abril y el 2 de mayo la XIII Semana Gastronómica del Atún, que este año se vuelve virtual. Tendrá como prolegómeno la celebración del I Foro Economía Azul Barbate’21, los días 26 y 27 de abril. La Semana Gastronómica del Atún 2021 se podrá seguir desde los perfiles de Facebook del Ayuntamiento de Barbate y Barbate Turismo, además de contar con una página web propia: www.rutadelatunbarbate.com.
Habrá actividades diversas, como la exposición fotográfica ‘La almadraba, una experiencia milenaria’; la proyección del documental ‘Oro rojo’, de Jesús Sotomayor; la demostración de un ronqueo; visitas virtuales a empresas especializadas en la transformación del atún; showcookings a cargo de cocineros de prestigio; o un taller de cocina con recetas tradicionales. Además, se estrenarán varios vídeos promocionales elaborados para la ocasión. Este es el programa:
- ¿Quieres saber cuales son los mejores sitios para comer atún en la provincia de Cádiz? aquí tienes un mapa donde se muestran todos los sitios.
- Aquí todo, sobre el atún, sus partes y como se cocinan, recetas, la historia de las almadrabas y como funcionan…pincha aqui para verlo.
- Más actividades relacionadas con el atún aquí. Pincha aquí.