Ruta de la tapa de La Línea
Evento
Ruta de la tapa de La Línea
Descripción

La Línea celebra su ruta de la tapa del 17 al 20 de noviembre con once establecimientos participantes, que ofrecerán las tapas a un precio de cuatro euros. Los establecimientos y sus correspondientes tapas son los siguientes:  La Taberna, con poviata de mariscos, pan de gambas y algas; la Bodeguiya y aire de dehesa; Bitácora, con la papa y el choco; West, gallineta mediterránea; Barbas, cainelón; Bodebar, quesadilla de ternera y manteca colorá; Chaboo, con carrillada ahumada al petit pois; Carboneros 27, lingote caprichoso; Mesón del Lolo, las dos esquinas; La Chicotá, la mar de Córdoba y La Chimenea, con delicia de Burgos.

De entre todas ellas, el jurado profesional elegirá la que representará a la gastronomía linense en la próxima edición de Fitur. El jurado estará compuesto por el concejal, Alejandro Azuaga; la revista gastronómica Gourmet Cádiz, y el youtuber Sezar Blue.

Como en ediciones anteriores, habrá un tapaporte en el que los clientes podrán sellarán las tapas que se consuman en cada establecimiento. Alcanzar cinco sellos dará derecho a tomar parte en un sorteo con tres premios de 100 euros cada uno para consumir en alguno de los locales adheridos a la asociación hostelera Alaho (organizadora de la Ruta), maletines gourmet con productos Ubago y abonos de temporada para la Real Balompédica Linense. En la Plaza Fariñas se instalará una carpa para entrega y recogida de tapaportes, así como un escenario en el que el viernes y el sábado habrá música en vivo, de 18:00 a 20:00 horas. El domingo, a partir de las 18:00 horas se celebrarán los sorteos y la entrega de premios, con un fin de fiesta que correrá a cargo de un cuadro flamenco de Academia de baile Eva.