Ronqueo y semana del atún en San Roque
Evento
Ronqueo y semana del atún en San Roque
Lugar

Don Benito

Dirección
Plaza de Armas
Población
Descripción

Este fin de Semana, el Restaurante Don Benito se suma a los actos promocionales de la ciudad de san Roque  con la realización de la II Noche Flamenca, el viernes, y del tercer Ronqueo del Atún, el sábado, que dará paso desde el lunes a la Semana del Atún en Don Benito.

El Tercer Ronqueo del Atún se celebrará el sábado 10 de julio en la plaza de Armas a partir de la 21:30 horas, con la presentación de Pepito el Caja. Desde el lunes 11, el Restaurante Don Benito organiza la Semana del Atún, en la que se ofrecerán fuera de carta una docena de platos con el atún como protagonista.

El propietario de Don Benito, Rodrigo Isorni, ha explicado que “por anisaki, el atún estará 48 horas congelado, y desde el lunes habrá una semana del atún, con 12 platos de atún fuera de carta”. Juan Martín, de pescaderías Martín, empresa afincada en Algeciras, pero con servicio a toda la comarca y Andalucía, explicó que el atún rojo que protagonizará el Ronqueo por su personal, es “un pescado criado en el Estrecho, salvaje, capturado el miércoles 7 de julio, de unos 113 kilos”.