Puerto Pesquero de Rota
Rota está preparando la celebración del Ronqueo del atún y demostración de cocina para el sábado 1 de junio a partir de las ocho de la tarde en el puerto pesquero de Rota.
La actividad comenzará ofreciendo el espectáculo del ronqueo de un atún rojo de Almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes participantes prepararán una receta con atún y pondrán a la venta las tapas. Serán seis los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, El Perejil ofrecerá la tapa de Tartar de tarantelo de Atún sobre mousse de aguacate y arranque; Plaza Nueva, la tapa de Tarantelo de Atún Rojo marinado con cítricos, marcado en la plancha con parmentier de calabaza y mojo picón; Utopía, la tapa de Lomo de Atún Rojo con calabaza de Rota y teriyak; Clandestino, la tapa de Serranito de Atún Rojo; Learning&Cooking, la tapa de Milhojas de mar y montaña, parpatana de manteca colorá y tartar de Atún y caña de lomo ibérica; y el Merkao Taller de Tapas/Vermutería Ciento Volando, la tapa de Tosta de Atún macerado en salsa Merkao con emulsión de trufa y brotes de lombarda.
Con esta iniciativa se pretende recuperar y seguir potenciando la tradición del atún en Rota, por su vinculación con la almadraba y el paso del atún por sus costas.
Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp
Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28 en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.