Ronqueo de atún y demostración de cocina el 1 de junio en Rota
Evento
Ronqueo de atún y demostración de cocina el 1 de junio en Rota
Lugar

Puerto Pesquero de Rota

Población
Descripción

Rota está preparando la celebración del Ronqueo del atún y demostración de cocina para el sábado 1 de junio a partir de las ocho de la tarde en el puerto pesquero de Rota.

La actividad comenzará ofreciendo el espectáculo del ronqueo de un atún rojo de Almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes participantes prepararán una receta con atún y pondrán a la venta las tapas. Serán seis los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, El Perejil ofrecerá la tapa de Tartar de tarantelo de Atún sobre mousse de aguacate y arranque; Plaza Nueva, la tapa de Tarantelo de Atún Rojo marinado con cítricos, marcado en la plancha con parmentier de calabaza y mojo picón; Utopía, la tapa de Lomo de Atún Rojo con calabaza de Rota y teriyak; Clandestino, la tapa de Serranito de Atún Rojo; Learning&Cooking, la tapa de Milhojas de mar y montaña, parpatana de manteca colorá y tartar de Atún y caña de lomo ibérica; y el Merkao Taller de Tapas/Vermutería Ciento Volando, la tapa de Tosta de Atún macerado en salsa Merkao con emulsión de trufa y brotes de lombarda.

Con esta iniciativa se pretende recuperar y seguir potenciando la tradición del atún en Rota, por su vinculación con la almadraba y el paso del atún por sus costas.

ronqueo 2019

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.