Domi Vélez, de El Horno de Vélez de Lebrija, participará en calidad de profesor en el Curso de Expertos en Gestión de Alimentos y Bebidas de la Universidad de Cádiz (UCA). Será el próximo 19 de febrero en el Campus de Jerez e impartirá una ponencia sobre ‘Fermentaciones, Genética de Cereales, Procesos Respetuosos y Pan Honesto’. Inscripciones antes del 18 de febrero a través del correo electrónico antonio.arcas@uca.es
El Curso de la Universidad de Cádiz tiene entre sus objetivos el desarrollo de las habilidades necesarias para asesorar, planificar, dirigir y gestionar, aspectos relacionados con la organización, así como con la producción y servicio de alimentos y bebidas en todo tipo de empresas y entornos. En total, cuenta con una duración de 645 horas entre presenciales, lectivas, prácticas y Master Class. Dirigido por Antonio Arcas de los Reyes, el curso está destinado tanto a titulados universitarios como a alumnos pendientes de finalizar algunas de las licenciaturas y diplomaturas mencionadas anteriormente. Esta formación permitirá la plena incorporación de los participantes en la vida laboral de este tipo de empresas a un nivel directivo de tipo medio o superior, o en alguno de los puestos destinados a futuros expertos en alimentación y bebidas.
El panadero de Lebrija forma parte de la Ruta Española del Buen Pan, una listaque incluye a los 80 mejores del sector en España. Es además vicepresidente de la Asociación PANESPAN, el colectivo organizador del I Encuentro Internacional de Panadería Artesana, que tuvo lugar en octubre de 2019 en Córdoba. En este evento estuvieron presentes profesiones de varios países de Suramérica y Centroamérica, como
Brasil y México. De hecho, Vélez participó en el hermanamiento de las asociación española con los colectivos de estos otros dos países.