Noches de ronqueo y Jerez en Bodegas León Domecq
Evento
Noches de ronqueo y Jerez en Bodegas León Domecq
Lugar

Bodegas León Domecq

Dirección
Calle Justicia, 28
Descripción

Para dar a conocer el arte milenario de la pesca de atún de almadraba, el próximo 15 de octubre, Bodegas León Domecq alberga en sus instalaciones ‘Noches de Ronqueo y Jerez’ una experiencia exclusiva en el que se podrá disfrutar en directo de un ronqueo de atún realizado por los
expertos de Atún Oro. Le seguirá de una cata-maridaje de seis platos a cargo de Atún Oro, con seis vinos de jerez de la mano de José Manuel Soto, Director Comercial de las bodegas.

La jornada estará amenizada con flamenco en directo.
El ronqueo lo realiza Atún Oro, una empresa jerezana especializada en la pesca y comercialización del atún rojo libre que nace, come, se reproduce y muere en el estrecho de Gibraltar. El arte de pesca utilizado es el IKEJIME, método tradicional de Japón que consiste en sacrificar el animal evitando al máximo su sufrimiento, logrando así mantener la calidad de sus carnes.
El menú de la cata, con el atún rojo como hilo conductor, consistirá en:
– Atún oro – Atún con aceite de oliva y sal maldón
– Tomatero – Atún con crema de tomate, caviar de aceite de oliva y vinagre de jerez León Domecq
-Tasca – Atún con aceite de oliva, soja y cebollino
-Tartar de atún
– Encebollado – Atún con pan sardo y confitura de cebolla
– Macadamia – Atún con almendra tostada, nueces de macadamia y reducción de Pedro Ximénez Señorío de Callao

La reserva se hace a través de la página web (Noches de ronqueo y jerez – Bodegas León Domecq) y tiene un precio de 70 euros por persona (120 si se reserva en pareja).