Más de 40 establecimientos ofrecerán los Guisos de los Patios portuenses
Evento
Más de 40 establecimientos ofrecerán los Guisos de los Patios portuenses
Descripción

La primera ruta gastronómica Los guisos de nuestros patios se celebrará en El Puerto del 18 al 23 de abril, coincidiendo con la Fiesta de los Patios, y en ella se han inscrito 42 establecimientos ubicados en el centro histórico. La iniciativa permitirá rescatar guisos tradicionales portuenses, a los que cada negocio, que ha elegido el guiso que ofrece y su precio, podrá incorporar, si lo desea, su guiño innovador.

Los clientes podrán acceder a un total de 25 premios. Para ello, habrán de rellenar un boleto en el que indicarán su nombre completo, dirección de correo electrónico y teléfono de contacto. Dicho boleto constará de cinco casillas, cada una por un establecimiento diferente en el que ha consumido la tapa de la ruta, siendo condición que las cinco estén selladas. El cliente indicará el nombre del local y la tapa que más le ha gustado e introducirá el boleto en una de las urnas expuestas en los establecimientos. La obtención de los premios será por sorteo.

Los 25 premios se dividen en 5 serigrafías numeradas de Juan Prieto (donadas por la Asociación Amigos de los Patios Portuenses), 5 visitas guiadas para dos personas a la Bodega de Mora (con reserva anticipada y bajo disponibilidad), 5 estuches de vinos donados por Bodegas Osborne, 5 cenas para dos personas (con reserva anticipada y bajo disponibilidad), en los restaurantes Romerijo, Los Portales, La Herrería, La Bodeguilla del Bar Jamón y La Micaela, y 5 bolsos Calleja, donados para la ocasión por el teniente de alcalde. Los premios a las cenas podrán ser canjeados hasta el 31 de mayo, quedando excluido el fin de semana de la motorada (del 28 de abril al 1 de mayo).

Por lo que respecta a los establecimientos serán dos los premiados. Se reconocerá a la mejor tapa (calidad, presentación, sabor y textura), valoración realizada por un jurado compuesto por un miembro del Ayuntamiento, un hostelero ajeno a la ruta, un miembro de una revista gourmet y un miembro de la Asociación de los Patios Portuenses. Además, se prevé un premio al establecimiento más votado por los clientes en el recuento de los desplegables introducidos en las urnas por sus propios clientes. Cada uno de estos dos premios consistirá en una bandeja cerámica.

Las personas que deseen consultar las bases pueden hacerlo dirigiéndose al correo electrónico rutalosguisos@gmail.com

Estos son los establecimientos participantes, las tapas y sus precios:

1 La Micaela: garbanzos con Bacalao y langostinos 3,80 euros.
2 La Bodeguilla del bar jamón: Berza de coles 3,50 euros.
3 La Herrería: habas con chocos 3 euros.
4 Casa Ceballos: Fideos con chocos 3 euros.
5 La Mezquita: sopa de tomate con gambas 3 euros.
6 Gastrobar rock café: papas con chocos dos 2,50 euros.
7 Destraza: Garbanzos con Langostinos 3,50 euros.
8 Avanico: Sopa de galeras con fideos y lenguado 4,50 euros.
9 Mar de Leva: Garbanzos con chocos 2,50 euros.
10 Échate payá: Lulas con perlas del pedrosillo 3,50 euros.
11 BIBU: Calamares rellenos 4,50 euros.
12 Puerto Chico: Guiso de Corvina 3,50 euros.
13 La Venencia: Raya al pan frito 3,00 euros.
14 Las tapitas de Laia: Panizas 2,00 euros.
15 Romerijo: Albóndigas de Rosada y gambas 5,50 euros.
16 La Taberna de Edu: Albóndigas de choco 2,50 euros.
17 Puerto Mio: Pollo guisado 5,00 euros.
18 Dhoma: Fideos con Caballa 5,50 euros.
19 Bodega club de Rugby: Bacalao roteña con Langostinos ajillo y patatas panaderas 4,50 euros.
20 Puerto Tapas: Pollo en salsa de tomate y arroz 3,50 euros.
21 Entre Mareas: Albóndigas con tomate 4,00 euros.
22 Santa Maria: Garbanzos con pulpo 2,50 euros.
23 Ancalagüela Juana: Albóndigas de marisco 4,00 euros.
24 Matute: Papas aliñas con chocos y Langostinos 3,50 euros.
25 Casa Calleja: Atún encebollado 2,50 euros.
26 La Esquinita de Pedro: Corvina guisada 4,50 euros.
27 Er Beti: Ajo caliente 3,00 euros.
28 Vicente Los Pepes: Asadurita encebollada 3,50 euros.
29 Los Maeras: Albóndigas de merluza y gambas 4,90 euros.
30 La Vicaria: Menudo 3,00 euros.
31 Plan B: Carrillada al Pedro Ximenez  3,00 euros.
32 Puerto Escondido: Papas con Alcauciles 4,00 euros.
33 Victorias: Garbanzos con Chipirones 3,60 euros.
34 El Quinto: Dobladillo 3,50 euros.
35 De Gonzalo: Menudo de chocos 3,50 euros.
36 Los Portales: Alcauciles y Guisantes con pil pil vegetal 4,50 euros.
37 Mesón del Asador: Bacalao con tomate 4,25 euros.
38 Café La Chicha Yeyé: Bizcocho de la Abuela 3 euros.
39 Heladeria da Massimo: Helado de Tortas de Aceite ( precio según tamaño)
40 Heladeria Soler: Cremoso de Cacao picó ( precio según tamaño)

Consulta el listado de establecimientos participantes