Jornadas sobre la almadraba en la Universidad de Cádiz (suspendidas)
Evento
Jornadas sobre la almadraba en la Universidad de Cádiz (suspendidas)
Lugar

Salón de Actos del Colegio Mayor Universitario

Dirección
Doctor Gómez Ulla 22
Población
956015800
17:30
Descripción

Actividad suspendida.

El Campus Gastronómico de la UCA inicia sus actividades con unas jornadas sobre «La Almadraba del tiempo. Atún rojo: Historia, Cultura y Gastronomía».

La actividad se celebrará el viernes 27 de marzo en el Salón de actos del Colegio Mayor Universitario, de 17:30 a 21:30 horas, con cinco ponencias de veinte minutos cada una impartidas por expertos en la materia y una degustación de diversas preparaciones de atún rojo ofrecidas por la empresa Petaca Chico. El acto estará presentado por Pepe Monforte, periodista, comunicador gastronómico y editor de CosasdeComé. Estas son las intervenciones:

• Atún Rojo y Cádiz; una relación Milenaria. Impartida por el catedrático de Ecología de la Universidad de Cádiz José Lucas Pérez Lloréns.
• La técnica de la Pesca del Atún rojo: la Almadraba. Impartida por Francisco Rodríguez Malia, empresa Petaca Chico.
• La Importancia del Atún rojo en la dieta. Impartida por Cristina Verástegui Escolano. Profesora Titular de Anatomía y Embriología Humana de la Universidad de Cádiz. Médico y Nutricionista.
• La técnica del despiece del Atún rojo: el Ronqueo. Impartida por Francisco Rodríguez Malia, empresa Petaca Chico.
• El Atún Rojo en la gastronomía. De la cocina clásica a la de vanguardia. Impartido por Mauro Barreiro del restaurante la curiosidad de Mauro y asesor gastronómico de Cooking Almadraba.

Hay 80 personas, y la edad mínima de matriculación es de 16 años. El plazo de inscripción permanecerá abierto hasta el 27 de marzo a las 13:00 horas a través de la web (aquí el enlace). El precio es de 10 euros, aunque hay una matrícula reducida de 7 para la comunidad universitaria y socios de ENOUCA.

Más información en el Vicerrectorado de Cultura. Servicio de Extensión Universitaria. Edificio Constitución 1812 (Antiguo Cuartel de La Bomba, en el Paseo Carlos III de Cádiz). El teléfono es el 956015800 y el correo electrónico extension@uca.es.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.