Jornadas micológicas en Benalup del 6 al 8 de diciembre
Evento
Jornadas micológicas en Benalup del 6 al 8 de diciembre
Descripción

Benalup celebra del 6 al 8 de diciembre sus jornadas micológicas organizada por la asociación Los Alcornocales. Este es el programa:

Ponencias:

  • Viernes 6 de diciembre a las 20:00 horas “Un paseo micológico por Andalucía», por el experto micólogo Tomás Illescas.
  • Sábado 7 de diciembre a las 20:00 horas “Curiosidades de las setas: III parte” por el experto micólogo Miguel Ángel Gonzalo

Eventos

Desde el viernes día 6 al domingo día 8:

  • Ruta Gastronómica de la Seta con 16 establecimientos participantes (más información abajo)
  • Exposición fotográfica sobre Hongos de la familia Cantharellaceae de Juan de Dios Jurado.
  • Exposición Setas del Mar de Carlos Verjel Martínez.
  • Exposición Fotográfica cedida por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta.

Sábado día 7 de 11:00 a 13:00 horas.  Curso de Fotografía: Procedimiento a la cianotipia impartido por Raúl Casal.

Domingo día 8 a las 12 horas. Demostración de cocina de setas silvestres por Agustín ‘Yeye’, restaurador del Cádiz 11 y miembro de la asociación de cocineros Los Borriquetes de Conil.

Otras actividades:

  • Exposición relativa a usos y recursos de nuestro entorno natural.
  • Exposición de setas naturales recogidas, catalogadas y explicadas por expertos de la asociación e invitados.
  • Recreación de un jardín micológico y botánico en la plaza del Pijo.
  • Taller infantil de manualidades y micología los días 6,7 y 8 en la plaza del Socorro impartido por el grupo de animación La Morita.

Las ponencias, actividades relativas a la fotografía y demostración de cocina tendrán lugar en el Centro Cultural Jerome Mintz. En la carpa situada en la Alameda se realizará la exposición relativa a Usos y Recursos y el Taller Infantil. Por último, en la Plaza del Pijo y alrededores estará el punto informativo y demás actividades. En un local próximo se ubicará la exposición Setas del mar.

La Ruta:

Cada tapa tendrá un precio de 2 euros (la bebida aparte). Los 16 establecimientos participantes y sus tapas son los siguientes:

  • Bamboo Bar: Delicioso tanque de setas en salsa de chocolate amargo y nevada de grana padano.
  • Bar Restaurante Cabrales: Velomté de setas.
  • Restaurante Casa Pepe: Sabores de la tierra.
  • Restaurante La Fábrica: Gyosa rellena de buey y shitake.
  • Hotel Restaurante Cortijo Las Grullas: Perolito de la janda con crujiente de jamón.
  • Chiringuito El Jardín Prohibido: Pan de algas con sabores caribeños.
  • Obrador Nuestra Señora del Socorro: Tiramisú de boletus.
  • Bar Ozé Mari: Mini quiche de setas silvestres con verduras.
  • Bar La Parada: Croquetas de setas variadas con alioli de boletus.
  • Bar La Piscina: Garbanletus tradicionale.
  • Hotel Rural Posada de Casas Viejas: La isla perejil.
  • Pizzería-Baguettería San Juan: Pastela de pollo con senderuelas.
  • Restaurante Tato: Trampojo de capuccino y profiterol con trufa y polvo de trompeta negra.
  • Cantina El Teatro: Boletus con delicia de ibérico a la carbonara.
  • Hotel Utopía: Caramelito de Utopía.
  • Pizzería-Restaurante El Vaquerillo: Quiche de shitake y angula de monte con viruta de queso manchego.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.