Jornadas de atún rojo en los restaurantes Avanico de Jerez y El Puerto
Evento
Jornadas de atún rojo en los restaurantes Avanico de Jerez y El Puerto
Lugar

Avanico El Puerto y Jerez

Dirección
Ver en la información
Ver en la información
Descripción

El Restaurante Avanico del chef Fran Oliva inaugura el miércoles 1 de junio las Jornadas del Atún 2022 en sus establecimientos en El Puerto de Santa María y Jerez de la Frontera, ubicados en la Calle Ribera del Río, número 9 y en el Paseo de la Rosaleda, número 4 respectivamente. De este modo, el atún rojo salvaje de almadraba será el protagonista en el Restaurante Avanico con una carta especial de 15 platos, con 8 elaboraciones en frío y 7 en caliente. «Varios tartar, sashimis, tatakis, elaboraciones a la brasa y a la plancha, junto a guisos tradicionales como el atún encebollado o maneras divertidas de probar el atún rojo en forma de pinchito o de costillar a la barbacoa, ofrecerán al comensal una experiencia gastronómica especialmente preparada para los amantes de este producto», explican.

El atún podrá maridarse con una carta de vinos con referencias del Marco de Jerez, Finos de El Puerto y vinos de la zona, junto los procedentes de otras D.O. como Ribera del Duero, Rioja, Verdejo, Rías Baixas o de la Indicación Geográfica Protegida Vinos de la Tierra de Cádiz.

«La almadraba es un arte de pesca tradicional con 3.000 años de historia en torno al cual gira la vida de los pueblos pesqueros del Golfo de Cádiz. Cuando los atunes pasan por el estrecho de Gibraltar camino del Mediterráneo para desovar, es cuando se les captura mediante un sistema de redes. La jornada acaba con el mar en calma, una almadraba en silencio mientras, a pocas millas, los ronqueadores despiezan las capturas para llevarlas a tu mesa. Fran Oliva pretende homenajear este arte tradicional y a sus gentes que nos proporcionan este auténtico tesoro culinario como es el atún rojo salvaje de almadraba», aseguran.

Para reservar mesa, los clientes pueden dirigirse a los teléfonos 956 100 226 para el restaurante en la Calle Ribera del Río de El Puerto de Santa María y 856 06 05 19 para el establecimiento en el Paseo de la Rosaleda de Jerez de la Frontera.