La Asociación Gastronómica Los Borriquetes celebrará la I Jornada Gastronómicas de la Algas el día 1 de febrero a partir de las 12:00 en el Restaurante El Escondite (Doña Lola Sea House).
El programa será el siguiente:
12:00.- Aprendizaje e intercambio de experiencias sobre el uso y aplicación del mundo de las algas en la gastronomía, de la mano de la científica del mar, Consuelo Guerra Fernández, Fundadora y gerente de la Empresa SURALGAS, algas marinas de Cádiz.
13:30.- Previo a la degustación, Lorenzo Iekeler presentará el proyecto Doña Lola Sea House, el cual busca poner en valor el patrimonio marítimo-pesquero del litoral.
14:00.- Los cocineros participantes en la Jornada ofrecerán una degustación de elaboraciones preparadas a partir de productos de km 0 y diferentes tipos de algas ecológicas de las costas de Cádiz. Este es el listado de las elaboraciones de cada cocinero y las algas que utilizarán:
Susana Lopez: 1 Hummus de alga ogonori. 2. Espaguetis de mar con gambón a ajillo (Espaguetis de mar, Especias de mar)
Jose Sánchez: Croquetas de wacame y gambas (Wacame)
Jun Luis Guerrero: Ensalada bonchef de algas (Wacame, Lechuga Mar, Ogonori)
Paco Vargas: Chupachus crujientes de atún, leche de tigre marino (Lechuga De Mar, Esencia de de algas)
Sebastian Petisme: Escabeche micología y mar (Salicornia, Lechuga de mar, 0gonori, especias de algas)
Luis Castaño: Salmon con concha verde (Kombu, Wacame)
Iñigo Oller: Lubina al vapor de payoya, Tártara de salicornia y ogonori (Salicornia, Ogonori)
Agustín Alba Marín: Arroz Meloso Marino (Lechuga Mar, Wacame, Salicornia, Esencia de algas)
Ambrosio Rubio: Cocido de garbanzo sabor a mar (Wacame, Lechuga de mar, esencia, especias).
Juan Diego Trujillo: Financiers de aceitunas con algas (Esencia, Espirulina, Especias de algas, Sal de algas)