II Ruta del Ibérico de Los Barrios Del cochino hasta los andares
Evento
II Ruta del Ibérico de Los Barrios Del cochino hasta los andares
Lugar

Los Barrios

Población
Descripción

Los Barrios celebrará una Feria y una Ruta en torno a los productos ibéricos.

La Ruta

La segunda edición de la Ruta del Ibérico Villa de Los Barrios Del cochino hasta los andares se celebrará del 3 al 13 de noviembre en el municipio. Se han inscrito hasta el momento más de 20 establecimientos hosteleros, que elaborarán una tapa con el ibérico como protagonista.

Cada participante elegirá la mejor tapa entre las propuestas por cada bar y restaurante, la que obtenga la mayor puntuación será la elegida como la Mejor Tapa de Ibérico de esta segunda edición.

Los participantes deberán obtener su pasaporte Gastronómico (Tapaporte) y sellarlo, como mínimo, en 10 de los establecimientos diferentes, inscritos en esta edición, una vez consumida la tapa expuesta en el local, lo que le permitirán entrar en el sorteo de premios. También habrá un premio especial para los participantes que compartan a través de redes sociales fotos de sus tapas y de los establecimientos que las ofrezcan. Se utilizará el hashtag #IIRutadelIbericoLosBarrios.

Los pasaportes sellados se entregarán en los puntos habilitados en los bares y restaurantes participantes, o en la Oficina Municipal de Turismo y en la Casa de la Juventud.
Si todavía hay algunos bares o negocios interesados en participar en la ruta pueden ponerse en contacto a través del correo electrónico delegaciondeturismo@ayto-losbarrios.es o en el teléfono 646796426.

También en la propia delegación de Festejos, situada en la calle Soledad s/n (antigua casa de las monjas). Deberá facilitar nombre del establecimiento, el título de la tapa y una foto de la misma.

Ambos ediles han agradecido a todos los establecimientos que se han inscrito en esta segunda edición y su implicación para poner en valor un producto como es el cerdo ibérico.

Estos son los establecimientos participantes:

La agenda de la Feria Gastronómica

La primera cita de la Feria será el viernes, 11 de noviembre a las 13.00 horas en el Paseo de la Constitución con la apertura de la feria y de los distintos stands. Un mercado que contará con numerosos expositores y puestos desde los que se pondrán a la venta chacinas, embutidos y derivados del cerdo ibérico de las marcas más destacadas, así como otros productos alimenticios afines.

El sábado día 12 de noviembre, en la propia feria habrá una degustación de migas ibéricas.
Para el domingo, 13 de noviembre, está programada a las 14.00h será la segunda edición de la tosta barreña de ibéricos de una longitud de 150 metros a lo largo de la calle La Plata. Los vecinos y vecinas y visitantes que acudan podrán probar de manera gratuita esta tosta.