Homenaje al retinto en el restaurante La Piedra
Evento
Homenaje al retinto en el restaurante La Piedra
Dirección
Avenida de Lebrija n. 26
956087522
Desde las 20 horas
Descripción

El restaurante La Piedra de Jerez lleva a cabo un verdadero espectáculo gastronómico el próximo viernes 16 a partir de las ocho y media de la tarde. Han organizado un homenaje a la raza retinta en el que presentarán hasta 8 platos diferentes elaborados con carne de retinto y una sorpresa final, un bocado del famoso buey gaditano que ha sacado al mercado recientemente la firma gaditana Cárnicas El Alcazar, que colabora con el evento y que suministrará las carnes que se degustarán en la jornada.

El retinto se degustará de diferentes formas y no sólo en el tradicional entrecot. Así habrá cecina de retinto, un tartar con crema de setas, una original presentación del entrecot con tapenade y trufa, croquetas o una carne a baja temperatura que se empleará en una ensalada. Asimismo habrá asado de carne, guiso de carrillada y para terminar dos cornes a la brasa, un chuletón de vaca y el bocado de la chuleta de buey.

Alejandro Vega, gerente del restaurante La Piedra señala que «en esta locura que hemos organizado hemos procurado que todos los productos sean de la provincia de Cádiz.»

La excepcionalidad del evento se confirma también con los vinos que se tomarán para acompañar las carnes. Así comenzaran con Campanillero, un fino en rama de Williams Humbert que es de añada, en concreto de 2012 y no sigue el sistema de soleras de los Jereces. Los comensales seguirán  luego con «Ancestral», un singular espumoso que elabora la bodega Campestral de Arcos . Finalizarán probando el tinto «Taberner 2016» de las bodegas Huerta de Albalá de Arcos, un vino que está a punto de salir al mercado.

El precio de la cena es de 50 euros por persona y tan sólo hay disponibles 60 plazas. Se puede reservar en los teléfonos 956087522 o en el 699984110.

Aqui puede verse el menú completo: