Hermanamiento del ajo trebujenero y el ajo lebrijano
Evento
Hermanamiento del ajo trebujenero y el ajo lebrijano
Lugar

Plaza del Ayuntamiento

Población
12:00
Descripción

El domingo del Ajo, 23 de febrero,  Trebujena acogerá el hermanamiento entre uno de los platos más típicos del pueblo y la localidad vecina de Lebrija, los ajos. La idea quiere acercar a ambas localidades en una jornada de convivencia, además de poner en valor gastronomía y productos.

A partir de las 12:00, además de degustar el tradicional ajo trebujenero  (puedes ver la receta aquí) realizado por los mayores del Centro de Participación Activa, se degustará la receta del Ajo Lebrijano (aquí tienes la receta). Además, habrá un concurso de ajos para el que ya está abierto el plazo de inscripción (cartel abajo). Más tarde, sobre las 16:00, se hará un acto formal de hermanamiento.

Los ajos de ambas localidades son bastante diferentes. Empiezan con la lista de ingredientes: en Lebrija le ponen huevo, y el Trebujena, no. Además, el lebrijano se inicia con un refrito, mientras que su ‘hermano’ lleva los ingredientes cocidos.