El Foro Turismo debatirá sobre la provincia como destino gastronómico
Evento
El Foro Turismo debatirá sobre la provincia como destino gastronómico
Lugar

Gran Meliá Sancti Petri

Dirección
Calle Amílcar Barca, S/N,
Descripción

El Gran Meliá Sancti Petri de Chiclana acogerá los días 12 y 13 de marzo el Foro Tuismo Cádiz, una cita en la que la gastronomá tendrá protagonismo.

El día 12, a las 11:30, Ángel León protagonizará la conferencia-coloquio «La evolución de la gastronomía gaditana». A las 12:00 se celebrará la mesa redonda «la provincia como destino turístico gastronómico», en la que al chef de Aponiente se le sumarán el crítico gastronómico Carlos Maribona, la directora comercial Michelin Food & Travel 2012-2020, Mayte Carreño, y el presidente de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, Fernando Huidobro.

A las 13:30 comenzará el Foro Gastronómico con catas y degustaciones en el patio central del hotel. Estarán el Queso Payoyo de Villaluenga (interviene José Manuel Gómez, gerente de Distintivos de Calidad), Arcos estará representada por Bodegas Huerta de Albalá, y habrá una cata y degustación dirigida por su enólogo, Andrés Soto. Por parte de Chiclana estará Salinas de Chiclana, representada por su gerente, Francisco Flor.

Los contenidos gastronómicos continúan la segunda jornada (el 13 de marzo) a partir de las 12:30 con la conferencia-coloquio «Enoturismo: Claves para transformar una bodega en un centro de experiencias» de Ivan Llanza, director de Comunicación Corporativa y Relaciones Institucionales del Grupo Osborne. A las 13:30 habrá un nuevo Foro Gastronómico en el patio con la cata y degustación de vinos de Chiclana (estarán presentes Bodega Cooperativa Unión de Viticultores Chiclaneros, Bodega Manuel Aragón y Bodega Vélez) y de los produtos de El Pueblo, Cocina tradicional de Alcalá de los Gazules.

A continuación, las imágenes del programa oficial (sólo los actos relacionados con la gastronomía):

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.