El 11 de febrero, Noches de Ronqueo y Jerez en Bodegas León Domecq
Evento
El 11 de febrero, Noches de Ronqueo y Jerez en Bodegas León Domecq
Lugar

Bodegas León Domecq

Dirección
Justicia 28
956785437
20:30
Descripción

El próximo 11 de febrero, Bodegas León Domecq alberga ‘Noches de Ronqueo y Jerez’ una experiencia exclusiva en la que se podrá disfrutar en directo de un ronqueo de atún realizado por los expertos de Atún Oro, seguido de una cata-maridaje de seis platos a cargo de Atún Oro, con seis vinos de jerez de la mano de José Manuel Soto, director comercial de las bodegas. La jornada estará amenizada con flamenco en directo.

Atún Oro es una empresa jerezana especializada en la pesca y comercialización del atún rojo que nace, come, se reproduce y muere en el estrecho de Gibraltar. El arte de pesca utilizado es el Ikejime, método tradicional de Japón que consiste en sacrificar el animal evitando al máximo su sufrimiento, logrando así mantener la extraordinaria calidad de sus carnes.

El menú de la cata, con el atún rojo como hilo conductor, consistirá en:

  • Tunoro – Atún con aceite de oliva virgen extra León Domecq y sal maldón
  • Tasca – Atún con aceite de oliva virgen extra León Domecq, soja y cebollino
  • Tomatero – Atún oro, aceite de trufa blanca, crema de tomate rosa, vinagre reserva
    León Domecq, brotes de wasabi, mostaza y caviar de aceite de oliva
  • Tartar de atún – atún oro, aceite de trufa negra, huevas de trucha, huevas de tobiko y
    algas wakame
  • El Tesoro- Atún oro, tosta de pan sardo, confitura de cebolla y oloroso León Domecq
  • Macadamia – Atún oro, nueces de macadamia, almendras tostadas, reducción de Pedro Ximénez Señorío de Callao, flores de pensamiento, helado de wasabi y helado de sésamo negro.

La reserva se hace a través de la página web (enlace aquí) y tiene un precio de 90 euros por persona.