El Salón Cardenal Mendoza acogerá un taller que podría definirse como una aproximación al vino de Jerez a través de la poesía, o viceversa, como una aproximación a la poesía a través del vino de Jerez. Se trabajará con textos de autores clásicos y contemporáneos y con los vinos de Sánchez Romate Hnos. «Analizando poemas y valorando vinos, se desarrollarán destrezas literarias y capacidades sensitivas. Al degustar la calidad poética de los caldos jerezanos y cómo han servido de inspiración, se trata también de motivar la creatividad de los alumnos para que éstos realicen sus propias composiciones. Así, ejercitarán recursos estilísticos y formas poéticas, al mismo tiempo que la capacidad de caracterizar los diferentes tipos de jerez», explican los organizadores.
Tendrá lugar en el Salón Cardenal Mendoza (C/ Lealas, 33) de Jerez durante cuatro sesiones de dos horas de duración, con periodicidad semanal, los miércoles, entre el 6 y el 27 de marzo, de 18:00 a 20:00 horas. Está dirigido a todas las personas que quieran introducirse en los misterios de la poesía y del vino de Jerez, o ampliar su experiencia en dichos ámbitos. Será impartido por el escritor Mauricio Gil Cano.
Para cada sesión se proponen diversos contenidos literarios y vínicos,
así como la cata de dos tipos de jerez de las Reservas Especiales de Sánchez
Romate, en el siguiente orden:
1. Un poema divino: Manzanilla Viva la Pepa y Fino Marismeño.
2. El cielo está en la tierra: Fino Perdido y Amontillado NPU.
3. El nombre de este dios: Oloroso Don José y Palo Cortado Regente.
4. El laurel de la crema: Iberia Cream y Pedro Ximénez Duquesa.
Información e inscripciones, en la Fundación Caballero Bonald
(fcbonald@aytojerez.es, teléfono 956149140). Las plazas son limitadas. El precio es 50 euros. Se entregarán diplomas acreditativos.