Del 30 de noviembre al 9 de diciembre. San Fernando. Jornadas gastronómicas del Estero
Evento
Del 30 de noviembre al 9 de diciembre. San Fernando. Jornadas gastronómicas del Estero
Población
Descripción

La asociación de hosteleros Asihtur organiza las Jornadas Gastronómicas del Estero, que se celebrarán del 30 de noviembre al 9 de diciembre y que comprenden una ruta gastronómica, charlas, despesque, sorteos y premios.

La Ruta gastronómica se desarrollará en nueve establecimientos, que ofrecerán una tapa cocinada con productos locales de los esteros. Son:

  • Venta de Vargas (Dorada de estero a la verder con puré de patatas y mariscos al ajillo). Plaza de Juan Vargas sin número
  • Pizzería Nonetto (Lasaña de estero sobre crema de pomodoro marino). Almirante León Herrero, 6
  • Bodegón de Miguel (Cava de piriñaca con ostras). Almirante León Herrero, 27
  • Lito’s Corner (Albóndigas de pescado de estero gratinado suprema de tres quesos). Almirante León Herrero, 31
  • Bar el Bolerín (Corquetas de tortilla de camarón y lisa de estero). Avenida San Juan Bosco, 8
  • Casa La Titi (Lingote de lisa de estero ahumado y a baja temperatura con mahonesa de salicornia y bisquet de cangrejo). Muelle de Gallineras
  • Casa Miguel (Lomito de lisa sobre nido de algas, crema de marisco y caviar de tomate). San Onofre, 49
  • Gran Vía Cervecería (Bao de taquintos de mojama con camarones de estero y salsa teriyaki). Plaza del Rey, 2.
  • The Fox Tavern & The Witch (Hojaldre de tártara con algas y cangrejo) Velázquez, 5

Con respecto a las charlas, serán en el Palacio de Congresos. El lunes 3 de  diciembre, a partir de las 19:00 horas, se abordarán los problemas que existen para hacer de salinas y esteros un industria, y el miércoles 5 a las 19:00 horas se habrá del estero en la gastronomía.

El despesque será el martes 4 de diciembre en la Salina Margarita. Asihtur sortea diez invitaciones, y para participar hay que escribir a asihtur2014@gmail.com

También habrá sorteos entre las personas que acudan a los eventos de la ruta y la suban a Facebook con la etiqueta #rutadelesterosanfernando. Para los hosteleros participantes se ha establecido un premio a la mejor tapa. El miércoles 5 de diciembre, un jurado formado por los profesores y alumnos de la Escuela de Hostelería Fernando Quiñones de Cádiz elegirán la mejor tapa. El premio se entregará esa misma tarde en el Palacio de Congresos.

restaurantes esteros mejor

estero2018cartel

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.