Del 27 de mayo al 5 de junio: Semana Gastronómica del Atún en Jerez
Evento
Del 27 de mayo al 5 de junio: Semana Gastronómica del Atún en Jerez
Descripción

La Asociación Hostelería de Jerez organiza del 27 de mayo al 5 de junio la Semana Gastronómica del Atún, en la que que participan más de 40 establecimientos asociados. En este enlace se pueden ver los establecimientos, propuestas (con foto) y precios. También tienes información de restaurantes y platos en este cartel:

«Cada año el mes de mayo es especial en el litoral atlántico de la provincia de Cádiz. Es el mes en el que los primeros atunes se acercan a la costa en dirección al Mediterráneo para desovar. Es el momento en que su carne es más sabrosa y apreciada. Un verdadero manjar que se pesca de la misma forma hace más de tres mil años: La Almadraba. Un arte de pesca tradicional y espectacular. Son varias las localidades que cada año por estas fechas, homenajean a este manjar con la celebración de Rutas y Semanas Gastronómicas donde los cocineros tiran de su imaginación para deleitarnos con sus mejores platos y sugerencias y que, año tras año, han conseguido marcar en mayúsculas en el calendario de los eventos gastronómicos más importantes de la provincia. No nos íbamos a quedar atrás y, desde la Asociación Hostelería de Jerez, nos proponemos hacernos un importante hueco en ese calendario organizando la Primera Semana Gastronómica del Atún», explican.