Del 24 de mayo al 3 de junio. Chiclana. Ruta del atún
Evento
Del 24 de mayo al 3 de junio. Chiclana. Ruta del atún
Descripción

La Semana del Atún Salvaje de Chiclana se desarrollará del 24 de mayo al 3 de junio, aunque el pistoletazo de salida se dará con la tradicional presentación de los platos participantes y degustación por parte del jurado del concurso, así como con un ronqueo de un atún rojo de almadraba el miércoles 23 de mayo en la finca El Sotillo. El atún elegido para el ronqueo pertenece al Grupo Lara y lo adquirirá el Restaurante Cachito.

Esta Semana es la cuarta edición de un evento gastronómico organizado por la Asociación Chiclanera de Hostelería con la colaboración del Ayuntamiento en el que participarán los restaurantes Cachito Novo, que preparará un ‘berbeatún; Popeye, con su coulant de barriga del atún acompañado de crema de patata trufada y virutas de alga espirulina; La Esquina del Jamón, con su crujiente de mar; La Casa del Farero, con la tabla de ibéricos de mar con atún rojo salvaje en diferentes texturas; El Farito, con carrillada de atún; Los Pescadores, con tartar en sala de almendras; El Campanario, con enigma de almadraba; La Trastienda, con ‘Sabor a Sancti Petri’; Cervecería La Marítima, con ‘cartuchitos’ de atún; Nueva Alegría, con barriga de atún sobre un lecho de estero; Trastévere, con mojama de atún con lascas de Parmesano y almendras; Maridaje Gastrobar, con atún gratinado con ali-oli al Moscatel Gloria sobre cama de puerros; Zurga, con atún tierra y mar; Atenas Playa, con atún al infierno; y Bitácora Lounge Bar, con tarantelo de atún con crema de lentejas pardinas y foie.

También cabe reseñar que las personas que quieran participar en esta Semana del Atún Salvaje podrán hacerlo mediante dos formatos, uno en papel, para el que necesitarán el sello de cuatro establecimientos y que se entregará posteriormente en las oficinas de Turismo de la plaza de Las Bodegas o de Novo Sancti Petri, y mediante la aplicación para móviles ‘Sabores de Chiclana’. Todos los participantes optarán a los diferentes regalos que se sortearán una vez que finalice esta cuarta Semana del Atún Salvaje.

El público puede participar mediante dos formatos, uno en papel, para el que necesitarán el sello de cuatro establecimientos y que se entregará posteriormente en las oficinas de turismo de la Plaza de las Bodegas o de Novo Sancti Petri, y mediante la aplicación para móviles ‘Sabores de Chiclana’.

diptico_interior semaan atun 2018847 diptico 2 847

atun 2018mini