La X Semana Gastronómica de Barbate cuenta con 10 establecimientos inscritos, que ofrecerán 20 elaboraciones basadas en el atún de almadraba a un precio promocional de 3,5 euros (bebida incluida):
Los hosteleros se ubicarán en carpas más amplias que en pasadas ediciones en el recinto de la Chanca. Como novedad, las tapas participarán en un concurso y se someterán a la valoración de un jurado.
Este año, además, a las demostraciones de cocina y a la ya tradicional representación de la obra teatral ‘Patatún’, se suman las actuaciones de Tito Alcedo y Nono García durante la inauguración el 3 de mayo y Estela Amaya el jueves 4. Los ganadores del concurso de bandas del Festival Cabo de Plata, Salistre, actuarán el viernes y Carnamaleantes cerrarán los conciertos el sábado 6 de mayo. Además, se podrá ver la exposición fotográfica de Juan Virués y se colocarán pantallas en el recinto con imágenes de la levantá de la almadraba. La página web oficial de la ruta, aquí.
PROGRAMA:
MIÉRCOLES 3 DE MAYO
- 19:00 Pasacalles Atunero por el Paseo Marítimo
- 20:00 Presentación de la Semana Gastronómica. Ronqueo ofrecido por Herpac
- 21:00 Inauguración de la Feria Concierto Tito Alcedo y Nono García.
JUEVES 4 DE MAYO
- 12:00 Demostración de cocina de los chefs Julio José Vázquez y Arturo Martín del Restaurante El Campero. Gunkan de atún encebollado.
- 13:30 Demostración de cocina de la Jefa de cocina Petri Benítez de la Venta Melchor (El Colorado-Conil) Roca de mar.
- 21:00 Concierto en directo de Estela Amaya
VIERNES 5 DE MAYO
- 12:00 Visita guiada con ronqueo y degustación en las instalaciones de Gadira (dependiendo de las capturas). Gratuito. Entrada máxima 15 o 20 personas. Reservas 956435839.
- 12:30 Demostración de cocina de los propietarios del Restaurante Boba Zahora. M. José Gallarado y Carlos Conde. Macetun (maceta comestible de atún).
- 13:00 Entrega de premios del Concurso “Dibuja tu atún”.
- 13:30 Obra de teatro “Patatún” Trasera de la Lonja. Muelle Mercado Artesanal.
- 13:30 Demostración de cocina de la Asociacion Gastronómica de Tarifa.Isabel Ojeda Reina, Jefa de cocina del Bar El Pasillo (Tarifa) “Mormo de atún atomatado con cebollitas glaseadas”. José Manuel Blanco, Propietario del Restaurante El Ancla (Tarifa) “Alboronía de atún”. Mario Amaya Aragón, Propietario de Casa Paco Amaya (Tarifa) “Atún sobre crema parmentier ahumada con frutos secos”.
SÁBADO 6 DE MAYO
El cupón de la Once del día va dedicado a la Ruta del Atún de Almadraba
12:00 Visita guiada con ronqueo y degustación en las instalaciones de Gadira (dependiendo de las capturas). Gratuito. Entrada máxima 15 o 20 personas Reservas 956435839.
DOMINGO 7 DE MAYO
12:00 La Jefa de cocina Manuela Castro del Restaurante Gaspar (Zahara de los Atunes) hará una demostración de la elaboración de Tartar de atún.
Además, se podrá visitar la Torre del Tajo (información y reservas en el 956459780), participar en un concurso de selfies, visitar la exposición fotográfica Rastros de un Viaje de Juan Virués en el Mercado Artesanal, entre otras actividades.
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