3, 4 y 5 de junio. Jerez. X edición de Vinoble
Evento
3, 4 y 5 de junio. Jerez. X edición de Vinoble
Lugar

Alcázar de Jerez

Dirección
Calle Alameda Vieja, s/n
Categorías
Descripción

El X Salón Internacional de los Vinos Nobles, Generosos y Licorosos se celebrará los días 3, 4 y 5 de junio de 2018 en El Alcázar de Jerez. Se trata del único Salón de carácter internacional dedicado exclusivamente a los vinos generosos, de licor y dulces, con una notable repercusión en los restaurantes jerezanos (más información aquí). Además del programa oficial (en las imágenes del final), hay uno de carácter más gastronómico, Gastrovinoble, consistente en seis catas maridadas con platos elaborados por otros tantos restaurantes de la provincia, que desarrollará en Patronato de Turismo de Diputación en una carpa del patio del Molino del Alcázar:

Domingo 3
12:00h. Restaurante La Carboná cocina con Jerez y Bodegas Luis Pérez
Chef: Javier Muñoz
Enólogo: Luis Pérez
Platos: Quisquillas en escabeche y Velo de Flor, Pez limón asado en cepas de Palomino, Pichón y mole de Palo Cortado y Memorias de Jerez.

18:30h. Quesos de Villaluenga y Jerez
A cargo de: José Ferrer-Consejo Regulador
Quesos La Covacha – Queso Mezcla Semi y Cabra Semi.
Quesos Oliva – Queso Oveja Semi y Curado Oveja.
Quesos VR – Queso Cabra Curado y Cabra Fresco.
Vinos: Los vinos van a estar servidos desde el comienzo para que cada queso se pruebe con al menos dos vinos cada uno y así descubrir los diferentes matices de un queso dependiendo del vino que le acompañe. El orden de cata de los quesos será en principio de menor intensidad a mayor. Los vinos que se van a utilizar son: Fino – Amontillado – Palo Cortado – Cream.

Lunes, 4

12:00h. Restaurante Código de Barra y Bodegas Piñero, Bodegas Urium y Bodegas las Botas
Chef: Leon Griffioen
Enóloga: Rocio Urium
Sumiller: Raúl Villabrille
Platos: Nuestras aceitunas con aceite y pan, Yogurt con algas, Tártar vegetal con verduras encurtido en vinagre de Manzanilla, Las auténticas tortillas de camarones con mayonesa Kimchee, Langostinos al ajillo Urium y Facera de atún rojo de almadraba con huevo frito.
Vinos: Manzanilla pasada Maruja-Bodegas Piñero, Fino en Rama Urium-Bodegas Urium, Amontillado las Botas-Bodegas Las Botas.

18:30h. Restaurante La Curiosidad de Mauro
Chef: Mauro Barreiro.
Platos: Nuestro salpicón de Langostino de Sanlúcar de Barrameda, un viaje de Cádiz a Perú con Manzanilla, Nuestra versión del Melón con Jamón con Amontillado, Bombón de pichón al Palo Cortado con cacahuete y flor de sauco
A los vinos: José Ferrer-Consejo Regulador

Martes 5

12:00h. Jabugo y Jerez
Presentación a cargo de Iván Llanza-Director de Comunicación del grupo Osborne
Enólogo: Claudio Arañó
Maestro cortador: Javier Quintero
Plato: Jamón de bellota 100% ibérico Cinco Jotas
Vinos Bodegas Osborne: Fino Quinta, Manzanilla Osborne, Fino Coquinero, Amontillado VORS 51 primera, Oloroso seco Bailen

18:30h. Restaurante Willy 1975/Cocina Di Paco
Proyecto: Sabores del Estrecho Food & More
Chef: Francisco Navarro
Sumiller: Wins Kort
Platos: Facera amontillada al estilo Thai, Volaván de carrillera cream ibérica 5J
Vinos Bodegas Tradición: Amontillado Tradición V.O.R.S., Cream Tradición V.O.S.
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Más información en la web oficial (ver aquí)

 

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