28 de abril al 31 de mayo. Jerez. Jornadas del atún Rojo sobre Blanco en Albores
Evento
28 de abril al 31 de mayo. Jerez. Jornadas del atún Rojo sobre Blanco en Albores
Lugar
Dirección
Calle Consistorio, 12
956320266
Descripción

Comienza la temporada del atún rojo salvaje de almadraba en Albores, con 16 nuevos platos bajo la denominación ‘Rojo sobre Blanco’:

Salazones:

Mojama extra con aceite picual y avellanas
Semi-Mojama con vinagreta de frutos secos

Crudos y marinados:
Tartar de atún (descargamento)
Ceviche de atún (cola blanca)
Tarantelo marinado con salsa asiática, patata arrugada y huevo de corral
Usuzukuri Al-Andalus (toro)
Tataki (descargamento)

Confitados:
Atún en escabeche con ensalada y aceitunas negras (cola negra)
Tarantelo en manteca con tomate de Conil y cebolla morada

Cocinados
Tarantelo con su jugo al oloroso viejo con quínoa
Plato encebollado con parmantier trufada
Solomillo atún a la sal
Barriga de atún de almadraba plancha con salsa cremosa de soja y mermelada de tomate

Puedes ver más aquí.

Más información sobre la campaña del atún rojo 2017

Pinche aquí

Las rutas del atún

Aquí, información sobre las rutas y jornadas de esta temporada

Recetas con atún rojo

Si quieres ir echándole un vistazo a recetas con atún rojo de almadraba, aquí tenemos nada menos que una treintena.

Enteraté de todo

Si quiere leer más reportajes como este y seguir la actualidad gastronómica de la provincia suscríbase al boletín informativo semanal de Cosasdecome. Pinche aquí para suscribirse.

Albores

Cartel de las jornadas