28 y 29 de septiembre y 6 de octubre. Barbate. Actividades del programa Aparejo
Evento
28 y 29 de septiembre y 6 de octubre. Barbate. Actividades del programa Aparejo
Lugar

Lonja Vieja

Dirección
Av. Cabo Diego Pérez Rodríguez, s/n
Población
Descripción

El programa Aparejo de la Diputación sobre el patrimonio pesquero gaditano tendrá como protagonista a Barbate, que acogerá durante los meses de septiembre y octubre exposiciones, talleres, rutas, mesas de debate, conferencias y teatro.

También habrá actividades directamente relacionadas con la gastronomía. El 28 de septiembre, Antonio Orozco, director de la Escuela de Hostelería de Arcos y autor de varios libros de gastronomía junto con otro cocinero invitado, presenta una actividad didáctica: Realizarán una demostración (show-cooking) sobre las nuevas vías en cocina con los ingredientes marinos en conservas. Realizarán varias elaboraciones poniendo en valor estas conservas, aportando creatividad y versatilidad en el uso de estos productos que crean muchas posibilidades para el mundo de la restauración. Tras esta demostración de unos 35 minutos, se realizarán cinco mesas de trabajo, en las que los asistentes a la demostración podrán crear sus propias combinaciones gastronómicas con las diferentes conservas que se le ofrezcan y otros ingredientes. Estas creaciones finales pasarán a ser valoradas por cocineros expertos.

Esta actividad se desarrollará de 13:15 a 15:00 horas en la Lonja Vieja.

El día siguiente, 29 de septiembre, de 11:00 a 13:30 horas, de nuevo con Antonio Orozco como maestro de ceremonias, se realizará un concurso para las asociaciones de la localidad para lo que cada una presentará una elaboración, fría o caliente, dulce o salada, con el fin de conseguir el título de La Mejor Cata Lata Barbate 2017. El jurado estará compuesto por reconocidos cocineros y conserveros de la localidad. Será en el exterior de la Lonja Vieja.

Ya en octubre, el día 6, a partir de las 18:00 horas, este edificio acogerá los últimos actos gastronómicos del programa. Sonia Cruz Ibarra, técnico en turismo de la empresa Pesca y Turismo medioambiental, S.L., intervendrá con la presentación “Producto turístico innovador y sostenible para el aprovechamiento de los recursos patrimoniales marítimos-pesqueros”. Después, habrá una mesa redonda sobre gastronomía, moderada por Antonio Orozco, denominada Destapa tu creatividad con los productos del mar, que tratará sobre innovaciones gastronómicas y de la industria conservera.
A las 20:00 horas se pasará un vino con degustación de diferentes conservas, asistido por alumnos de la escuela de hostelería.

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