16 al 29 de agosto. Chiclana. Despesque, cata de productos ecológicos, cata y extracción de sal en Salinas de Chiclana.
Evento
16 al 29 de agosto. Chiclana. Despesque, cata de productos ecológicos, cata y extracción de sal en Salinas de Chiclana.
Lugar

Salinas de Chiclana

Dirección
Salina Santa María de Jesús. Al final de la avenida de Los Descubrimientos del polígono Urbisur , seguir la entrada a la derecha del puente azul. A unos 50 metros un cartel indica la entrada a las salinas a la que se llega tras recorrer un carril de un ki
667664844
Descripción

Salinas de Chiclana ha organizado las siguientes actividades para el mes de agosto:

  • Despesque con degustación de pescado de estero. 16 de agosto a las 19:00 horas. 12 euros.
  • Cata de sal. 22 de agosto a las 20:00 horas. 15 euros. El objetivo es comprobar la diferencia de texturas y sabores de la sal en función del proceso de extracción o sedimentación de la materia prima. En la cata se podrá degustar diferentes tipos de sal así como sus usos en la cocina tradicional a través de diferentes recetas variadas.
  • Extracción de Sal. 23 de agosto a las 19:00 horas. 3,50 euros. Los asistentes podrán apreciar de primera mano cómo se extrae la sal de forma artesanal, con los artilugios y modos de antaño.
  • Cata de productos ecológicos. 29 de agosto a las 20:00 horas. Degustación de tapas con productos de las salinas: verduras, huevos, hortalizas… Habrá explicaciones, poesía y canciones.

Más información de las actividades y reservas aquí.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.