14 de septiembre. Olvera. I Jornadas AOVE DOP Sierra de Cádiz y Salud.
Evento
14 de septiembre. Olvera. I Jornadas AOVE DOP Sierra de Cádiz y Salud.
Lugar

Hotel Sierra y Cal.

Dirección
Av. Ntra. Sra. de los Remedios, S/N,
Población
666326713
10:00 a 14:00 horas.
Descripción

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Sierra de Cádiz celebra I Jornadas AOVE DOP Sierra de Cádiz y Salud el día 14 de septiembre en Olvera. Se trata de una actividad formativa y divulgativa dirigida a  profesionales de almazaras, olivicultores, cocineros, sanitarios, organizada por C.R.D.O.P. Sierra de Cádiz, con la colaboración de la Universidad de Córdoba y la Feria del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Costa del Sol (AOVESOL) .

PROGRAMA:

10h -10h30. MESA INAUGURAL
– D. Antonio Villalba Márquez. Presidente del C.R.D.O.P. Sierra de Cádiz.
– D. José Luis Bergillos Roldán. Director de AOVESOL (Feria del Aceite de Oliva Virgen Extra de la Costa del Sol).
– D. Feliciano Priego Capote. Profesor Titular del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Córdoba. Investigador del Proyecto Aristoil.
10h30-14h00. PONENCIAS DE EXPERTOS
10h30-11h30. “Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE): Beneficios para la Salud”.
Dr. Francisco Lorenzo Tapia. Médico Experto en Nutrición Comunitaria. Director Técnico de Aovesol.
11h30-12h30. “Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE): Analítica de Calidad”.
Dr. Feliciano Priego Capote. Profesor Titular del Departamento de Química Analítica de la Universidad de Córdoba. Investigador del Proyecto Aristoil.
12h30-14h00. “Showcooking y degustación de recetas saludables con AOVE de la
D.O.P. Sierra de Cádiz”.
Daniel García Peinado. Chef del AOVE y capitán de la Selección Española de cocina profesional.