13 al 28 de febrero. El Puerto. Cocina gallega
Evento
13 al 28 de febrero. El Puerto. Cocina gallega
Dirección
Glorieta Molino Plateros – junto a autovía El Puerto-Rota
956850513
Almuerzos y cenas
Descripción

Bar Jamón homenajea a José Fernández, fundador y padre del actual propietario, Pepe Fernández, con unas jornadas dedicadas a la comida de su tierra natal: Galicia.

Durante las jornadas podrán degustarse, en horario tanto de almuerzo como de cena, quince reconocidas especialidades de la gastronomía gallega tanto en platos como en medias raciones. Las elaboraciones son:

  • Ensaladilla de Pulpo
  • Mejillones a la Marinera
  • Navajas a la Plancha
  • Pulpo a Feira
  • Zamburiñas con Crema de Nécoras
  • Cocido Gallego
  • Garbanzos con Pulpo
  • Arroz con Bogavante
  • Solomillo de Vaca Gallega
  • Entrecot de Vaca Gallega
  • Tarta Santiago con Helado de Limón
  • Leche Frita y Helado de Leche Merengada

Los vinos son Pazo Barrantes, Pazo Señorans y Terra do Cimarron.

José Fernández, nació en Tuy, en el Concejo de Porriño (Pontevedra), aunque en el 34, cuando sólo tenía once años, llegó a El Puerto para trabajar como chicuco. 21 años más tarde abrió el primitivo Bar Jamón.cocina-gallega-en-el-bar-jamon