1 de febrero. Cádiz. Productos de la Sierra en los jueves gastronómicos del Fernando Quiñones
Evento
1 de febrero. Cádiz. Productos de la Sierra en los jueves gastronómicos del Fernando Quiñones
Lugar

IES Fernando Quiñones

Dirección
Edificio Europa. Calle Francia. Recinto Interior de la Zona Franca
Población
956224101
14:30
Descripción

El próximo jueves día 1 de febrero, a las 14:30 horas, la cocina de la Sierra de Cádiz será protagonista en una nueva entrega de los Jueves Gastronómicos, los almuerzos preparados y servidos por el alumnado como parte de su formación en la I.P. Fernando Quiñones, dependiente de la Diputación. De este modo, los diferentes platos estarán compuestos por productos de esta comarca gaditana.

En esta ocasión diferentes empresas ofrecen sus productos para convertir este menú en una oportunidad de deleitarse con sabores de excelencia, explica Diputación en un comunicado. Productores de primeras marcas como Quesos Pajarete, de Villamartín; El Bosqueño y Chacinas El Bosque, de El Bosque; Molino las Pilas, de Olvera; el Consejo Regulador del Sherry y la manzanilla de Sanlúcar; las Bodegas Manuel Aragón Baizán, de Chiclana; mermeladas artesanas de Cañá de Arriero y Quesos Artesanos la Serranía de Cádiz, de Arcos, participan en esta iniciativa que no sólo sirve para promocionar estos productos, sino para que los futuros restauradores que se formen en la I.P. Fernando Quiñones se familiaricen con sus cualidades y potencialidades.

El alumnado tendrá que sacar el máximo partido a esta variada oferta culinaria que va más allá de algunos productos emblemáticos que se identifican con esta comarca, como pueden ser quesos, aceites, espárragos, miel, o carne de caza. El menú de este modo estará formado por Abajao de espárragos con huevo a baja temperatura y chorizo al vino amontillado, como entremeses; ensalada de hojas con trucha marinada, lascas de queso y reducción al moscatel, de entrantes; guiso de trigo con calabaza, setas y morcilla, de primer plato; canelón de cabrito sobre crema tostada de coliflor, de segundo; y como postre principal, leche frita con miel de Grazalema y helado de queso payoyo con vinagre de Jerez y crujiente de matalauva. De mignardises se servirán higos con sorpresa, roscos de huevo de Arcos y gañotes.

El precio es de 18 euros. El aforo es limitado (30 plazas), de ahí que sea obligatorio para asistir como comensal reservar mesa. Las reservas puede hacerse bien personalmente en el propio centro o bien por teléfono (956 22 41 01), los lunes, martes y miércoles en horario de 9:15 a 11:15 horas.

La persona que realice la reserva deberá dejar su nombre, un teléfono de contacto, número de comensales y posibles alergias o intolerancias alimentarias.

Para reservas de más de 7 comensales, será obligatorio abonar previamente en el centro el 25% del importe total de la reserva.

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