Xuúmil
Establecimiento
Xuúmil
Horario:
Todos los días de 20:00 a 2:00
Dirección

Calle Paraíso, 6. Ver mapa.

Comarca
Jerez
Fecha de apertura 2020
Personas relacionadas
Descripción

Restaurante de fusión mexicana y portuguesa abierto por el cocinero mejicano Elesban Yoarith y Bruno Miguel Caetano, portugues y propietario de la vinoteca Lusa de la cale Medina, también en Jerez. El local se abrió el 23 de julio de 2020 y el nombre del establecimiento hace mención al lugar de procedencia de la familia del cocinero.

El sitio recuerda a los antiguos mesones, aunque con una visión renovada. Techos de madera, paredes color pastel y cuadros y elementos que recuerdan a Portugal, Méjico y Jerez. Tan sólo seis mesas.

En lo gastronómico se come a base de platos con bastante personalidad y lejos de los tópicos de los restaurantes mejicanos. Tienen algunos platos para vegetarianos y prestan especial atención a los vinos, apartado del que se ocupa el somelier Adrián Diosdado. Tienen etiquetas de jereces y vinos portugueses, algunos de ellos poco habituales en el mercado convencional. Postres también originales y cuidados. Admiten reservas.

Precio: Entre 30 y 40 euros por persona

¿Quiere saber como se come en Xuúmil? Aquí una crónica de una comida

 

 

Recomendamos

La sopa azteca, el venado, la baba de camello, el platano macho

Última actualización: