Calle Luna número 51, esquina con San Bartolomé (ver en el mapa)
El establecimiento data del siglo XIX. En 1914 lo coge Antonio Ruiz González ‘Antonino’, nacido en Caviedes, montañés, como manda la tradición de estos establecimientos, muchos de ellos regentados todavía por familiares de que se venían desde su tierra natal a Andalucía para “hacer carrera” en el mundo de la hostelería y la alimentación. Su proceso era siempre el mismo, entraban como aprendices (chicucos) en el local de algún familiar o conocido y luego iban prosperando hasta fundar negocio propio. A Antonio Ruiz se lo traspasó otra familia de origen cántabro los Muñoz de Terán. Hoy en día son los nietos de Antonio, los hermanos Alfonso y Angelita Ruiz Fernández, los que regentan el establecimiento. Más datos sobre la historia de este establecimiento aquí.
Se trata de una de las pocas tiendas de ultramarinos que perviven en la provincia y además conservando su mobiliario y su personalidad, una verdadera joya de arquitectura comercial en el centro de El Puerto de Santa María que merece una visita. Tienen un gran surtido de productos y están especializados en cosas como el bacalao salado que traen de Islandia. Tienen también sobaos pasiegos y quesadas y un gran surtido de conservas, chacinas y quesos, además de una amplia sección de vinos con importante presencia de jereces y vinos de la zona. Junto al despacho tienen un pequeño reservado donde sirven chacinas y conservas con vino.
Lentejas de la armuña, sobaos pasiegos y quesadas, anchoas del cantábrico, ibéricos de bellota, bacalao de Islandia.
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