Tsuro
Establecimiento
Tsuro
Horario:
Servicios a las 14:00 horas y a las 21:00 horas. Lunes y domingo, cerrado.
Fecha de apertura 2023
Personas relacionadas
Descripción

El cocinero jerezano Víctor Jaén Mateos de 37 años trae a la provincia de Cádiz el concepto de «omasake» que abrió sus puertas en diciembre de 2022. Es una palabra japonesa que significa «me pongo en tus manos» y «elección del chef», por lo que el comensal se sienta en la barra y observa cómo se prepara al momento el menú cerrado que va a degustar. El nombre del restaurante, Tsuro, significa «pasadizo», en referencia a la forma del local y a las siglas de «Tradicional Sushi y Restaurante Omakase». El menú tiene una estructura de 12 a 15 pases, con entrantes, gyozas, sushi entre otros, y termina con una sopa miso. Precio medio unos 80 euros. Los ingredientes varían según la disponibilidad en el mercado. En la bodega, vinos de jerez, de la tierra de Cádiz y nacionales, además de cervezas japonesas y sake. Solamente se puede acudir con reserva de al menos un día de antelación para los servicio de las 14 y 21 horas. En julio de 2023 fue incluido como restaurante recomendado en la Guía Michelin (ver noticia).

Última actualización: