Calle San Juan de Dios, Local 5
El cocinero jerezano Víctor Jaén Mateos de 37 años trae a la provincia de Cádiz el concepto de «omasake» que abrió sus puertas en diciembre de 2022. Es una palabra japonesa que significa «me pongo en tus manos» y «elección del chef», por lo que el comensal se sienta en la barra y observa cómo se prepara al momento el menú cerrado que va a degustar. El nombre del restaurante, Tsuro, significa «pasadizo», en referencia a la forma del local y a las siglas de «Tradicional Sushi y Restaurante Omakase». El menú tiene una estructura de 12 a 15 pases, con entrantes, gyozas, sushi entre otros, y termina con una sopa miso. Precio medio unos 80 euros. Los ingredientes varían según la disponibilidad en el mercado. En la bodega, vinos de jerez, de la tierra de Cádiz y nacionales, además de cervezas japonesas y sake. Solamente se puede acudir con reserva de al menos un día de antelación para los servicio de las 14 y 21 horas. En julio de 2023 fue incluido como restaurante recomendado en la Guía Michelin (ver noticia).
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome