La Sartén
Establecimiento
La Sartén
Horario:
Abre para almuerzos todos los días
Dirección

Calle Esturión sin número -Se accede desde la carretera de paseo marítimo de La Barrosa

(Ver en el mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2005
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento lo abrió Alfredo Arias en el año 2005. En mayo de 2013 quedó en manos de tres de los trabajadores del establecimiento. Tras la jubilación del cocinero José Quintero, siguen al frente Manolo Bermúdez y Julián García

Lo primero que llama la atención es su situación a pie de playa y rodeado de dunas. La terraza está situada a pie de playa y luego tiene otro salón interior acristalado desde el que se ve también el mar. Las instalaciones se complementan con barra y algunas mesas altas para tapear, un servicio que han instaurado este mismo año. En lo referente a la cocina, Manuel Alba ha tomado el testigo de José Quintana. Los arroces son uno de los platos de más éxito. Los tienen hasta de 5 formas diferentes (desde uno con verduras, hasta uno ciego o un risotto de ibéricos), además del de bogavantes que hacen por encargo. Antes para picar el paté de cabracho, el pulpo a la mostaza, la ensalada de frutas con marisco y vinagreta de Pedro Ximénez, las coquinas al ajillo o algunas frituras como ortiguillas, chocos o boquerones fritos. Tienen también pescado de roca a la sal, algunos platos de atún como una hamburguesa , una ijada a la plancha o unos tacos entomatados y bacalao confitado o dourado. En las carnes codillo con puré de patatas o cola de toro al vino tinto. Comer a la carta viene a salir entre 25 y 30 euros. En cuanto a las tapas estas varían a diario y se exponen en una pizarra. Suelen tener disponibles una decena que van desde algún arroz a guisos marineros y pescados fritos. La carta de vinos es amplia con presencia de etiquetas de varias denominaciones de origen. Postres elaborados también por el equipo de Alba.

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