Plaza Neda (C./ Sevilla nº7)
Amplio establecimiento situado en el centro de Algeciras, en la zona peatonal y en la plaza Neda, una de las más frecuentadas. El sitio se inauguró el 23 de noviembre de 2021 y lo pusieron en marcha el empresario Manuel Chamizo y el cocinero Joaquín Rodríguez, amigos desde pequeños y que decidieron poner en marcha este proyecto en común. En principio pensaron en poner en marcha una cadena dedicada al poke, pero después, por las características del local y su situación decidieron hacer un proyecto más ambicioso desde el punto de vista gastronómico. lo de Surban viene de comida urbana del sur.
El local, decorado con la estética habitual de los gastrobares, cuenta con un comedor desde el que se va la cocina. Fuera una amplia terraza con capacidad para unas 140 personas. En lo gastronómico la carta tiene una veintena de propuestas, que cambian con frecuencia en función de la temporada y a lo que unen sugerencias de lo que encuentran en el mercado de abastos, situado cerca del establecimiento. En la carta se unen platos clásicos, como una ensaladilla que solo elaboran en invierno y hacen a diario, unas croquetas o unos huevos rotos con propuestas más en línea de cocina fusión, dentro todo un tono divertido y desenfadado. Los postres también son de elaboración propia y admiten reservas.
Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome