Restaurante La Marisma (San Fernando)
Establecimiento
Restaurante La Marisma (San Fernando)
Horario:
Abren para desyunos, almuerzos y cenas todos los días, excepto los lunes.
Dirección

Calle Buen Pastor número 8

Población
Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 1982
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento abrió en 1982. Lo inauguraron Curro Muñoz y Pepi Godoy. Luego el testigo lo han cedido a su hijo Paco que lo regentó hasta el año 2012. En el año 2021, en julio, el sitio ha reabierto de la mano del hostelero Javier Quintero (más info, aqui).

Descripción: Local de decoración clásica con cierto toque de patio andaluz. Precisamente uno de los dos salones con que cuenta está situado en uno. Delante una pequeña barra para tapear, aunque lo fuerte del establecimiento son las raciones y los platos. Las paredes están decoradas con carteles referentes a los toros, ya que Curro fue torero antes que hostelero. El local es una referencia en la provincia en la fritura de los pescados, jugosos por dentro y crujientes por fuera. Las especies disponibles varían en función de lo que encuentre Paco Muñoz que se encarga de seleccionar las piezas personalmente, ya que es un gran conocedor de los productos marineros. Suele tener pargos, urtas, bocinegros , cazón y si es temporada pescado de estero como doradas, lisas o robalos. Como curiosidad el pescado frito se sirve con pan frito. En el apartado de mariscos tiene un plato singular como son los camarones del porreo fritos (especie de gambas de pequeño tamaño fritas enteras). Las cañaillas también espectaculares al igual que los ostiones fritos o las almejas. Es imprescindible preguntar por los guisos de la casa, recetas de Pepi Godoy que ahora interpreta el cocinero isleño José Antonio Lucas. A tener en cuenta el guiso de fideos con caballas o el cazón con papas en amarillo, además del menudo. Había que probar platos como las almejas al vapor o a la marinera, los ostiones fritos, los camarones de porreo fritos, las cañaillas cocidas, el cazón frito (mienmesabe), el pescado de roca frito, el pescado de estero frito, el cazón en amarillo, los fideos con caballas, las caballas en adobo en tempura o el pastel de calabaza.

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

Curro Muñoz y Pepi Godoy el día de la apertura de La Marisma. Foto: Cedida por el establecimiento

 

 

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