
Abrieron el 28 de noviembre de 2013. El propietario es Antonio Galindo de El Bosque. Es su primer negocio de hostelería, aunque el sector lo conoce a las mil maravillas ya que es el gerente de la empresa Papafácil, también de El Bosque, una de las pioneras en Andalucía en ofrecer patatas y verduras frescas cortadas. El nombre de “La Divina” viene del nombre que pensaron en principio para el sitio que era “La Divina Comida”. Al final, y como además están frente a una iglesia, decidieron dejarlo sólo en La Divina.
Local amplio de 100 metros cuadrados y con capacidad para unos 50 comensales, todos sentados, ya que la barra tan sólo se usa para el servicio de camareros. Si tienen mesas altas, que se alternan con las bajas. En todo el espacio, decorado por ellos mismos, se sirve la misma carta. El local se aleja de la decoración rústica habitual en la Sierra de Cádiz y opta por un ambiente más cosmopolita, más adecuado para la cocina innovadora e informal que ofrecen. La carta, que cambia por temporadas, está ejecutada en una línea divertida e innovadora. Por un lado, la oferta se basa en un horno de leña con el que cuenta el establecimiento y que se aprovecha, sobre todo, con las carnes y en segundo lugar se tienen muy en cuenta los productos de la Sierra de Cádiz: No faltan carnes ibéricas, chacinas, quesos o productos de la huerta. .El establecimiento también quiere convertirse en un referente cultural y ofrece catas, cenas con música en directo o exposiciones de pintura.
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